Риск ядерного конфликта на Корейском полуострове растет: почему наблюдается эскалация

Риск ядерного конфликта на Корейском полуострове растет: почему наблюдается эскалация

Источник фото: techinsider.ru
Последние события на Корейском полуострове вызывают серьезные опасения среди российских экспертов относительно возможного начала ядерного конфликта в регионе. По словам посла по особым поручениям МИД РФ Олега Бурмистрова, риски применения ядерного оружия резко возросли в свете активизации военных действий США в этом регионе. Свое мнение он высказал в Почему усиливается напряжение на Корейском полуостровеОтношение России к конфликту на Корейском полуострове

Почему усиливается напряжение на Корейском полуострове


Особое внимание привлекли заявления главы Минобороны Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Кан Сун Нама. Он подчеркнул, что вопрос сейчас не заключается в том, состоится ли ядерная война в регионе, а в том, кто будет инициировать конфликт и когда это произойдет.

Согласно словам Бурмистрова, Южная Корея уже активно сотрудничает с Соединенными Штатами в разработке консультативной группы по ядерным вопросам. Стороны обсуждают возможность создания «ядерного зонтика» для защиты от возможной агрессии со стороны Северной Кореи.

Российский посол отметил, что переговоры по данному вопросу зашли в тупик, и на данный момент не предвидится возможности для их разрешения. В связи с этим КНДР вынуждена укреплять свой ядерный потенциал в ответ на угрозы и провокации.



Отношение России к конфликту на Корейском полуострове


Россия вновь выражает озабоченность по поводу возможности использования ядерного оружия в регионе. В своих заявлениях российские представители при ООН подчеркивают, что в ядерной войне не существует победителей. Они, как известно журналистам pronedra.ru, выражают надежду на разумное и ответственное поведение стран региона.

Глава МИД России Сергей Лавров обратил внимание на необходимость избегать любых столкновений между ядерными державами, даже при использовании обычного вооружения. Кремль подчеркивает, что ядерная эскалация может быть вызвана лишь безответственным поведением определенных стран.

Ситуация на Корейском полуострове продолжает оставаться напряженной, и российские власти следят за развитием событий с особой озабоченностью.