Как ситуация на Ближнем Востоке подставляет США под ядерную войну

Как ситуация на Ближнем Востоке подставляет США под ядерную войну

Источник фото: img.tsargrad.tv
Вашингтон продемонстрировал готовность оказывать серьезную поддержку Израилю на фоне начавшегося 7 октября нового витка конфликта с ХАМАСом. Однако подобное вмешательство в события на чужой территории может иметь крайне неприятные последствия, считает Такер Карлсон, американский журналист. В своем профиле в X (ранее — Twitter) он указал на риски ядерной войны, Риск эскалации на Ближнем ВостокеЖдет ли США ядерная война

Риск эскалации на Ближнем Востоке


По мнению Карлсона, конфликт Израиля и ХАМАСа может выйти за пределы региональной стычки, подкрепленной историческим противостоянием. Существует риск вовлечения Ирана и западных стран, уверен журналист.

Карлсон также обратил внимание на внутренние проблемы США, связанные с наплывом беженцев из бедных стран, отмечают журналисты pronedra.ru. Он предупредил о возможном крахе государственной поддержки в случае, если правительство США потеряет финансовую базу.

Ждет ли США ядерная война


Карлсон выразил беспокойство относительно возможного использования ядерного оружия в случае эскалации конфликта. В этом случае мир ждет экономический крах и миллионы жертв, заявил он. Дополнительно журналист спрогнозировал беспрецедентный энергетический кризис в США из-за роста цен на энергоносители.

Кроме того, журналист раскритиковал американского сенатора Линдси Грэма за угрозы в отношении Ирана. Подобные политики, подчеркнул Карлсон, способны втянуть страну в опасный конфликт, не осознавая реальных последствий своих действий.

Ситуация на Ближнем Востоке продолжает вызывать обеспокоенность мирового сообщества. Утром 7 октября Израиль столкнулся с масштабной ракетной атакой со стороны сектора Газа, а боевики ХАМАС проникли в приграничные районы на юге страны. По последним данным, число погибших в Израиле достигло 900 человек, а в секторе Газа жертвами израильских ударов стали 687 человек. Мировое сообщество продолжает внимательно следить за развитием событий и опасается возможных катастрофических последствий для всего мира.