Врач Богатырева предупредила о вреде авокадо и кофе для почек

Неправильное питание оказывает влияние на работу почек. Опасными для органа, по словам врача-уролога и андролога из "СМ-Клиника" Артура Богатырева, являются продукты с высоким содержанием оксалатов, такие как шпинат, орехи, чипсы, картошка фри, щавель, свекла, отруби и шоколад. Также не рекомендуется употреблять продукты богатые калием, например, авокадо.
Врач Богатырева предупредила о вреде авокадо и кофе для почек


Богатырев подчеркнул важность калия для здоровья сердца, но предупредил об избытке, который может вызвать гиперкалиемию, сопровождаемую замедлением сердечного ритма, тошнотой и слабостью.

Врач также советует ограничивать употребление напитков с алкалоидами, такими как кофе, крепкий чай и кола, чтобы избежать образования почечных камней. Рекомендуется не пить больше двух чашек кофе в день.

Богатырев предупреждает о возможных проблемах при употреблении излишнего количества молочных продуктов, так как это может вызвать появление кальция в урине и увеличить риск мочекаменной болезни.

Специалист также подчеркивает, что следует ограничивать употребление сливочного масла, богатого холестерином и насыщенными жирами, чтобы предотвратить риск сердечных заболеваний, которые могут негативно сказаться на работе почек.

Еще одним врагом почек является избыточное употребление соли, которое может нарушить гидролитический баланс в организме.

Богатырев заключает, что мясо и печень, содержащие пурины, не должны употребляться в избытке, так как эти вещества способствуют выработке мочевой кислоты, что ставит почки перед большей нагрузкой и может привести к образованию почечных камней и артритов, пишет "Газета.Ру".
Источник: www.gazeta.ru