TravelManiac: В Северной Корее хорошая квартира обойдется в 24,3 млн рублей

В Северной Корее хорошая квартира обойдется потенциальному покупателю в 24,3 млн рублей. Сведения в блоге TravelManiac на площадке «Яндекс. Дзен» предоставил российский тревел-блогер.
TravelManiac: В Северной Корее хорошая квартира обойдется в 24,3 млн рублей

Источник изображения: pxhere.com

В Пхеньяне нет привычных россиянам понятий – рынок недвижимости и ипотека. Приобрести квартиру можно за 250 тыс. долларов. В эту сумму входят пластиковые окна, ванная и ламинат. В КНДР отсутствует частная собственность. Государство выдает жилье работникам предприятий и очередникам, как это практиковалось в СССР. В простых домах недвижимость обойдется в 100 тыс. долларов. Чем выше этаж, тем больше скидка. В зданиях есть лифты, но из-за постоянного отключения электричества, они чаще всего не работают.

В последние годы жилье все время растет в цене. Причина в коррупционной стоимости, то есть речь о деньгах, вносимых покупателем в бюджет. Обозначенная сумма передается чиновнику, который выдает ордер на выбранную недвижимость.
«Много лет назад Пхеньян приобрел такую, несвойственную нам, форму рынка недвижимости. Город активно застраивается, да и число людей, желающих улучшить жилищные условия, меньше не становится», - заявил блогер.

Источник: lenta.ru