Эксперты «Автотеки» научили распознавать автомобили со скрученным пробегом

Эксперты «Автотеки» научили автомобилистов распознавать машины со скрученным пробегом. К данным махинациям часто прибегают при продаже автомобиля на вторичном рынке.
[img]/xgo1.php?url=https://dni24.com/uploads/posts/2023-10/1697702818_1.jpg[/img]

Источник изображения: pxhere.com

В среднем машина за год преодолевает 20 000 километров пути, поэтому логично, что у пятилетнего авто спидометр покажет 100 000 км. Если пробег намного меньше, нужно насторожиться, так как покупка ТС со скрученными показателями может сулить дорогостоящим ремонтом. Если она отражена и в документах, проблемы возникнут на этапе регистрации.

Статистика показала, что чаще всего километраж скручивается у шестилетних машин. Больше всего страдают покупатели УАЗ, Ravon, Volkswagen, Skoda, Renault. В меньшей безопасности находятся собственники Lifan, Honda, Chery, Mazda.

Эксперты рассказали, что пробег скручивается при наличии механического и электронного одометров. Чтобы снизить риски, нужно сравнить данные на спидометре с показателями в паспорте ТС. Насторожить должны криво расположенные на одометре цифры. Историю автомобиля по VIN-коду можно запросить в специальных сервисах. Там будут данные о пробеге каждого владельца. При большом километраже протектор шин должен стереться. Если покрышки неоригинальные, это указывает на обман.
Источник: auto.tltnews.ru