Apple исправила проблему с «выгоранием» дисплеев iPhone 15 Pro

Американская компания Apple на днях представила новую версию фирменной операционной системы iOS, обновив эту программную платформу до версии 17.1. Обновление должно в том числе исправить ряд проблем, связанных с «выгоранием» OLED-экранов в новом поколении устройств бренда, на что ранее жаловались пользователи.
Apple исправила проблему с «выгоранием» дисплеев iPhone 15 Pro

Источник изображения: wikimedia.org

Речь идет об остаточном статическом изображении на дисплеях, которое остается видимым даже после выключения. С этой проблемой ранее столкнулись пользователи самых разных поколений iPhone, актуальной оказалась она и для владельцев новых iPhone 15 Pro. В описании к патчу с обновлением компания отмечает, что ее специалистам удалось исправить ошибку, которая и вызывала столь неприятный эффект.

Примечательно, что обозреватели ряда порталов, посвященных технике Apple, уже подтвердили тот факт, что обновление операционной системы действительно помогло устранить следы «выгорания» на экранах устройств. Теперь дисплеи iPhone выглядят как положено, без следов клавиатуры и других часто используемых статических изображений.

К слову, пользователи устройств Apple, работающих под управлением iOS 17 ранее жаловались и на другие проблемы. В том числе на частое отключение беспроводной связи Wi-Fi, а также на исчезновение имен и фотографий контактов. Пока нет данных о том, есть ли исправление этих проблем в новой версии оболочки.
Источник: www.championat.com