Вулкан Безымянный на Камчатке выбросил пепел на высоту 4,5 км

Вулкан Безымянный на Камчатке произвел пепловый выброс на высоту 4,5 км, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона. Этот инцидент произошел утром 20 октября и зафиксирован на фоне общей высоты вулкана в 2 882 метра.

Вулкан Безымянный на Камчатке выбросил пепел на высоту 4,5 км


Пепловое облако движется в восточно-северо-восточном направлении, вглубь полуострова Камчатка. На его пути находятся населенные пункты, включая поселок Усть-Камчатск и село Крутоберегово Усть-Камчатского муниципального района. На данный момент нет информации о значительных осадках пепла в упомянутых населенных пунктах, и туристические группы в районе вулкана отсутствуют.

Вулкан Безымянный является активным вулканом, расположенным на Камчатке недалеко от Ключевской сопки, приближенно в 40 километрах от поселка Ключи Усть-Камчатского района. Его высота составляет 2 882 метра (до 1956 года — 3 075 метров). Вулкан включает в себя остатки старого вулкана, разрушенного извержением в 1956 году, а также молодой активный стратовулкан и кратер диаметром 1,3 км на 2,8 км, заменяющий место старого вулкана. На его склонах можно найти множество лавовых потоков, а в его подножии находится 16 экструзивных куполов.
Источник: tass.ru