Тайваньская армия повредила гражданское судно во время артиллерийских стрельб

Вооруженные силы Тайваня, проводившие артиллерийские стрельбы на побережье уезда Илань, случайно повредили гражданское прогулочное судно, на котором находилось 34 человека. Об этом сообщил тайваньский портал "Чжунши синьвэньван".
Тайваньская армия повредила гражданское судно во время артиллерийских стрельб


Согласно информации портала, судно с пятью членами экипажа и 29 туристами оказалось в зоне стрельбы случайно, так как данная акватория не подвергалась патрулированию береговой охраной. Один из снарядов случайно попал в нос судна, нанеся незначительные повреждения. К счастью, никто из находившихся на борту не пострадал. Сразу после инцидента экипаж связался с береговой охраной и направился в порт, покидая зону учений.

Портал отмечает, что гражданское судно находилось в закрытой для навигации акватории около 40 минут и оставалось незамеченным в течение этого времени.

Оборонное ведомство Тайваня подтвердило произошедший инцидент и сообщило, что солдаты заранее опубликовали предупреждение о проведении артиллерийских стрельб в указанном районе в октябре. Перед началом учений акватория была просканирована радарами, и на момент стрельбы посторонние суда в районе не обнаруживались.

В заявлении оборонного ведомства указано, что артиллерийские стрельбы проводились с использованием 120-миллиметровых минометов, и снаряды не были оснащены взрывчатыми веществами. Тем не менее будет проведено расследование инцидента.
Источник: tass.ru