Депутат Госдумы Хамзаев предложил наказать Сатановского за оскорбление представителя власти

Известного российского экономиста, а также одного из ведущих экспертов в области политики и экономики стран Ближнего Востока
Евгения Сатановского следует привлечь к уголовной ответственности по статье об оскорблении власти. Такое мнение озвучил депутат Госдумы Российской Федерации Султан Хамзаев.

Депутат Госдумы Хамзаев предложил наказать Сатановского за оскорбление представителя власти

Источник изображения: Commons.wikimedia.org

Парламентарий сообщил, что уже подготовил соответствующее обращение в Министерство внутренних дел России и Следственный комитет РФ. По словам Султана Хамзаева, политический эксперт Евгений Сатановской в прямом эфире позволил себе грубое оскорбление в адрес представителя МИД Российской Федерации. После скандальной выходки этого «увлекающегося политолога» следует наказать. Привлечь к ответственности эксперта, по мнению депутата, нужно по статье 319 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Парламентарий отметил, что Россия работает, прежде всего, в собственных интересах и должна отстаивать именно национальные интересы, а не действовать в интересах одной диаспоры. Это подтверждает принципиальная позиция внешнеполитического ведомства по многим вопросам.
Что касается позиции Сатановского, то Хамзаев уверен, что своими бездумными заявлениями он разжигает межнациональную рознь и создает выгодные ЦИПСО и ЦРУ скандалы, сообщает издание «РИА Новости».
Источник: ria.ru