Израиль пообещал усилить удары по сектору Газа

Израиль пообещал усилить удары по сектору Газа

Вооруженные силы Израиля (ЦАХАЛ) в ближайшее время намерены интенсифицировать удары по сектору Газа. Соответствующее заявление сделал официальный представитель израильской армии Даниэль Хагари в ходе брифинга.

Представитель ЦАХАЛ подчеркнул, что сейчас начинается новый этап в боевых действиях, когда ЦАХАЛ противостоит группировки ХАМАС. Как передает ТАСС, израильская армия не только увеличит количество ударов, но еще и постарается сократить число жертв среди военнослужащих.

Хагари сделал акцент на том, что главной целью израильских ударов станут северные районы сектора Газа. По этой причине Израиль обратился с призывом к мирным палестинцам как можно быстрее эвакуироваться на юг сектора Газа. Он указал на то, что при планировании военных операций ЦАХАЛ опирается в первую очередь на оптимальные для себя условия.

Ранее Совет национальной безопасности Израиля повысил до самого высокого уровня предупреждение о поездках израильтян в Египет и Иорданию, которое означает, что гражданам, находящимся там, следует незамедлительно покинуть эти страны.

Конфликт на Ближнем Востоке обострился 7 октября 2023 года. Это произошло после того, как из сектора Газа по Израилю было выпущено несколько тысяч ракет. ЦАХАЛ в ответ на эти действия объявил операцию "Железные мечи", которая предусматривает ракетные удары и дальнейшую наземную операцию. Потери с обеих сторон исчисляются тысячами.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что Израиль вынужден вносить корректировки в сроки проведения наземной операции в секторе Газа из-за давления со стороны США.