В "Хезболле" заявили о ракетных ударах по Израилю в ответ на гибель своих бойцов

В "Хезболле" заявили о ракетных ударах по Израилю в ответ на гибель своих бойцов

Вооруженное противостояние в Израиле продолжается и с каждым днем появляются новые факты, свидетельствующие о его обострении. Так, накануне ливанское движение "Хезболла" нанесло удары по объектам израильской армии. Эти действия стали ответом на гибель трех бойцов "Хезболлы". Об этом сообщается в Telegram-канале организации.

В частности, под ударом оказались казармы Пранит - командный центр дивизии "Галилея", а также казармы Авивим - командный центр Западной бригады.

"В качестве первого ответа обстреляли управляемыми ракетами и минометными снарядами казармы (ЦАХАЛ - прим. ред.)", - сообщили представители "Хеболлы". Об этом информирует телеканал "Звезда".

Накануне, 9 октября, ЦАХАЛ сообщил о перестрелке с вооруженной группой лиц, которая проникла на территорию Израиля из Ливана. Двое нападавших были убиты. Вскоре израильская армия нанесла ракетные удары по позициям "Хезболлы".

До этого в арабской прессе появились сообщения о том, что со стороны Ливана израильская территория была обстреляна, как минимум, 12 раз. Для этого использовались ракеты. Жителей северных приграничных общин Израиля призывали эвакуироваться из-за возможного столкновения с представителями "Хеболлы".

7 октября в утренние часы Израиль подвергся массированной ракетной атаке со стороны сектора Газа. Вскоре стало известно о проникновении в страну боевики из группировки ХАМАС, который стали убивать и брать в плен не только израильских военных, но и гражданских лиц, в том числе иностранцев. В ответ на эти действия Израиль объявил войну и начал наносить удары по объектам ХАМАС в секторе Газа. Число погибших с обеих сторон исчисляется сотнями.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что палестинские боевики ХАМАС используют американские автоматы M4. С таким заявлением выступил старший сын Дональда Трампа.