«Царьград»: Уже 3 000 000 россиян поддержали канонизацию Александра Суворова

Уже более 3 000 000 россиян поддержали канонизацию Александра Суроваров. Такие данные обнародовал российский информационный интернет-телеканал «Царьград».
«Царьград»: Уже 3 000 000 россиян поддержали канонизацию Александра Суворова

Источник изображения: Commons.wikimedia.org

По данным ресурса, вопрос о прославлении в качестве угодника Божьего великого русского полководца Александра Васильевича Суворова был передан в соответствующую инстанцию в августе 2023 года. Теперь предложение находится на рассмотрении в Синоидальной комиссии по канонизации святых. «Царьград» инициировал внесение церковной властью имени российского полководца в список святых еще в 2020 году. На сегодняшний день данную инициативу поддерживают более 3 000 000 россиян. По сведениям ресурса, Александр Суворов известен не только как полководец, который не проиграл ни одного сражения, но и как благочестивый христианин. Сегодня русские воины снова защищают своих соотечественников и нерушимость границ, а также христианскую веру.
В священной борьбе, которая ведется, солдатам особенно нужна духовная мощь святых, являвшихся покровителями Русского воинства. Многие люди верят, что такую святость своей праведной жизнью и верой обрел Александр Суворов. Поддержать идею канонизировать полководца можно на сайте «Царьграда».
Источник: tsargrad.tv