Американка с редкой болезнью сердца вынуждена носить на себе 40-килограммовую аппаратуру

Американка София Харт, у которой диагностировали редкую болезнь сердца, вынуждена носить на себе медицинскую аппаратуру весом почти 40 килограммов. О своей жизни девушка рассказывает в TikTok. Некоторые подробности обнародовало издание People.
[img]/xgo1.php?url=https://dni24.com/uploads/posts/2023-10/1698246845_vrach-piksel.jpg[/img]

Источник изображения: Pexels.com

София Харт рассказала, что у нее отсутствует пульс. Причиной тому является необратимая дилатационная кардиомиопатия. Стимулирует работу сердца специальный прибор, который девушке приходится носить с собой. По словам американки, она научилась жить обычной жизнью дома с этой аппаратурой, подключенной с помощью длинного шнура к сети. Когда она выходит на улицу кардиостимулятор функционирует на батарейках. В сумке ей приходится носить запасной комплект. Весит набор около 40 килограммов. Когда аппаратура разряжается или отсоединяется от электрического питания, стимулятор издает звук тревоги.

Редкий недуг у Харт диагностировали после того, как у нее появились жалобы на сильную утомляемость. Вначале девушка была уверена, что инфицировалась после укуса клеща. Медики поставили иной диагноз. В настоящее время американка ожидает, когда врачи смогут ей провести трансплантацию сердца. Такую же операцию ранее провели ее сестре-близнецу с таким же диагнозом.
Источник: lenta.ru