В Греции стадо овец съело 100 кг конопли и разорило фермера

В Греции стадо овец съело около 100 килограммов урожая конопли, что привело к разорению фермера, который ее выращивал. Подробности необычной истории обнародовало издание Greek Reporter.

Источник изображения: Pxhere.com

Стадо находилось на выпасе на сильно подтопленной Салоникской равнине. В поисках травы животные устремились в теплицу, где выращивался медицинский каннабис. Пастух позже нагнал стадо, но было уже поздно. О том, что овцы съели значительную часть чужого урожая, он догадался по странному поведению животных. Позже фермер подтвердил, что особи употребили около 100 килограммов его урожая. Журналистам он сообщил, что пострадал не впервые. Ранее часть урожая была уничтожена штормом «Даниэль». Мужчина признался, что теперь не знает, что ему делать - то ли смеяться, то ли плакать.
Греческие журналисты уверены, что причиной проникновения овец в теплицу с коноплей стал дефицит растительности, который наблюдается в стране после недавнего шторма и наводнений. Большинство пастбищ остались без травы. Особенно пострадала Салоникская равнина.
Источник: lenta.ru