В Женеве мужчина попал в больницу после того, как засунул голову в фонтан

В Женеве молодой мужчина получил тяжелые травмы, когда попытался прислониться к местному фонтану Же-До. Это один из самых мощных, больших и знаменитых фонтанов на планете.
В Женеве мужчина попал в больницу после того, как засунул голову в фонтан

Источник изображения: wikimedia.org

Сообщается, что этот инцидент произошел вечером 23 августа. 20-летний молодой человек, находясь возле фонтана Же-До в окрестностях Женевского озера, пересек барьер безопасности, подошел к конструкции и положил свою голову прямо на сопло. В этот момент из него и вырвалась струя воды, которая подняла парня на несколько метров вверх и отбросила.

Когда пострадавший пришел в сознание и смог подняться, он по какой-то причине решил еще и нырнуть в озеро, однако к тому моменту его успели подхватить спасатели, которые погрузили молодого человека в лодку и доставили на берег. Они же и передали его бригаде медиков, доставивших пострадавшего в ближайшее медицинское учреждение.

Примечательно, что полученные мужчиной травмы неслучайны. Ведь фонтан Же-До способен выбрасывать до 500 литров воды в секунду, а скорость струи при этом составляет около 200 километров в час. Благодаря этому струя воды возвышается на 147 метров над поверхностью воды. Из-за этих особенностей существует запрет на приближение к фонтану, поскольку нахождение в непосредственной близости к нему представляет опасность.
Источник: www.mk.ru