В Канаде турист попал в больницу с кровавым кашлем после того, как выпил воду из крана

Итальянский турист, приехавший в Канаду, отравился, попив воды из крана с высоким содержанием отбеливателя. Этот инцидент, как сообщает телеканал CBC, произошел в Квебеке, а пострадавший путешественник в конечном счете был госпитализирован, поскольку начал кашлять кровью.
В Канаде турист попал в больницу с кровавым кашлем после того, как выпил воду из крана

Источник изображения: wikimedia.org

Сам пострадавший рассказал, что отправился в путешествие по Канаде вместе с супругой и годовалой дочерью. Семья планировала посетить заповедник Матан. Однако уже 14 августа они почувствовали легкое недомогание, правда не стали придавать этому особое значение. Спустя еще день состояние итальянца резко ухудшилось, особенно после того, как он попил воды из крана. «Я почувствовал, что в буквальном смысле горю изнутри, меня начало тошнить, а потом появился кровавый кашель», - посетовал он.

После этого турист зашел на сайт заповедника, где и содержалась информация о том, что водопроводная вода на его территории совершенно безопасна для употребления. Мужчина сразу же решил обратиться в администрацию парка Матан, однако ее представители сообщили ему, что в воде действительно было обнаружено повышенное содержание болезнетворных бактерий, поэтому было решено произвести дезинфекцию колодца с помощью отбеливателя.

Мужчина отметил, что персонал заповедника так и не принес пострадавшим гостям извинения и даже не стал предлагать помощь. Ему в итоге пришлось самостоятельно отправиться в ближайшее медучреждение, чтобы обратиться за помощью. В больнице он сделал рентген и сдал анализы крови. Медики сразу же заподозрили у него перфорацию желудка. Спустя какое-то время пришли результаты, согласно которым эти опасения не подтвердились, однако симптомы отравления у мужчины сохранялись. «Всякий раз, когда я пью или принимаю пищу, меня сильно тошнит», - пожаловался он.

Итальянский турист также выразил возмущение тем фактом, что администрация парка не стала предупреждать посетителей о том, что вода в кране непригодна для питья. В связи с этим он решил обратиться в суд с жалобой на власти Квебека, которые и отвечают за содержание местных заповедников и парков.
Источник: lenta.ru