Врач Волкова рассказала о лучшем завтраке против ожирения и рака

Советы не есть для похудения в большинстве случаев не просто не приносят ожидаемого эффекта, но еще и могут усугубить состояние человека. Напротив, для того, чтобы худеть, утверждает врач Екатерина Волкова, нужно питаться, только правильно. Специалист даже назвала лучший завтрак, который поможет предотвратить ожирение и защитит от рака.
Врач Волкова рассказала о лучшем завтраке против ожирения и рака

Источник изображения: pxhere.com

«Организм человека постоянно сжигает калории, это происходит даже в те моменты, когда мы лежим на диване и отдыхаем. И при серьезном их дефиците метаболизм замедляется. Так что принцип ограничения себя в еде не сработает», - объяснила специалист. По ее словам, существуют продукты, которые могут способствовать избавлению от лишнего веса. В этот список входят орехи, капуста, куркума, цельные злаки, оливковое масло, корица и прочее.

Врачи при этом добавила, что то же оливковое масло, несмотря на высокую концентрацию жиров и повышенную калорийность, на самом деле способствует снижению веса тела, разумеется, если употреблять его в адекватных количествах. «Сила оливкового масла заключается в олеиновой кислоте – это ненасыщенная жирная кислота, которая активизирует метаболизм и процесс сжигания жира. Кроме того, она подстегивает работу генов, отвечающих непосредственно за окисление жиров в организме», - отметила она.

Альтернативой ему может стать и кунжутное масло. В его составе содержатся вещества, которые не просто стимулируют сжигание жиров, но еще и существенно замедляют их накопление в организме. Более того, такое масло помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Во время похудения многие специалисты советуют людям тщательно пересмотреть свой рацион, особенно это касается завтрака. К примеру, как отметила Волкова, вместо привычных каш лучше всего отдать предпочтение салатам. Но кроме масла и овощей в его состав следует включить белок. Поэтому очень хорошим вариантом станет салат с пекинской капустой, темными томатами кумато, перепелиными яйцами и семенами кунжута. Заправить его можно оливковым или кунжутным маслом.
Источник: rg.ru