Диетолог Заромскит рассказала о тренировках, помогающих похудеть

Врач-диетолог Габи Заромскит рассказала о том, как правильно заниматься спортом, чтобы сохранить здоровье и оптимальный вес. Ее рекомендации приводит британский таблоид The Sun.
Диетолог Заромскит рассказала о тренировках, помогающих похудеть

Источник изображения: pxhere.com

Специалист отметила, что регулярные тренировки являются залогом и едва ли не главным правилом эффективного похудения. По ее утверждению, уже спустя полтора месяца занятий спортом по три раза в неделю у человека резко возрастает концентрация полезных кишечных бактерий, которые отвечают за снижение воспаления по всему телу. Кроме того, диетолог добавила, что начинать переход к активному образу жизни следует с непродолжительных 20-минутных тренировок.

«Благодаря правильному сочетанию упражнений, в том числе аэробных и силовых, можно получить максимальную пользу для здоровья кишечника», - объяснила она.

Также Заромскит рассказала о том, что разнообразие физическое активности позволяет сохранять оптимальную форму и является даже более эффективным методом, чем выполнение одинаковых упражнений. Крое привычных занятий кардио и силовыми тренировками, она также советует практиковать йогу, поворотные упражнения и расслабляющую гимнастику. Кроме всего прочего, по словам эксперта, всегда нужно оставлять дни для полноценного отдыха, поскольку чрезмерная физическая нагрузка приводит к повышению концентрации кортизола, способного негативно отразиться не только на здоровье кишечника, но и на психологическом состоянии. Более того, такие перегрузки совсем не способствуют снижению веса.

Специалист при этом напомнила, что во время похудения очень важно организовать правильное полноценное и сбалансированное питание, чтобы организм получал достаточное количество жиров, белков и углеводов. Для этого, отметила она, необходимо каждую неделю употреблять в пищу три десятка разных фруктов, овощей, зелени и специй. Это, убеждена она, поможет сократить количество потребляемых человеком калорий, насытит необходимым объемом клетчатки и поспособствует увеличению полезной микрофлоры в кишечнике.
Источник: lenta.ru