Стало известно, когда начнутся переговоры о членстве Украины в ЕС

Петтери Орпо / фото: Yle
Украина через неделю получит отчет от ЕС о выполнении требований для начала процесса переговоров о вступлении в Европейский Союз. По мнению премьер-министра Финляндии Петтери Орпо, переговоры с Украиной могут начаться в декабре 2023 года.
Об этом сообщает издание Yle.

Пока неизвестно, какую оценку получит Украина, но, по словам финского политика, можно ожидать положительного результата. Орпо считает, что Украина может начать переговоры о вступлении в ЕС до конца 2023 года.
«По моему мнению, Украина достаточно хорошо продвинулась в выполнении тех задач, которые были поставлены перед ней для вступления в ЕС», — сказал Петтери Орпо.
Другой финский депутат Европейского парламента Сирпа Пиетикайнен подтвердил слова Петтери Орпо и заявил, что у Украины есть реальный шанс начать переговорный процесс с ЕС.
Напомним, что в ЕС рассказывали о возможности расширения и принятия новых стран около 2030 года. Сейчас Украина одна из восьми стран, которые находятся в тех или иных стадиях переговоров с Европейским Союзом о вступлении в блок. Другие семь стран – Молдова, Северная Македония, Черногория, Сербия, Турция, Албания и Боснией и Герцеговиной.
Друзі, війна ще не закінчилася, а омріяна Перемога можлива лише за нашої згуртованості. Всі, хто зараз в тилу мають бути надійними помічниками для воїнів, які зі зброєю в руках боронять нашу неньку. Тож посильні донати — це найменше, що ми маємо робити щоденно та невтомно для наших захисників. Один із варіантів допомоги ЗСУ — перерахувати певну суму на спецрахунок НБУ для збору коштів на потреби армії.