Британец нашел 500-летнее кольцо с таинственной надписью возле леса Робин Гуда

Житель Великобритании обнаружил в поле старинное кольцо с загадочной гравировкой, возраст которого составляет около 500 лет. Такие данные приводит Daily Mail, подчеркивая, что эта находка была сделана в окрестностях так называемого леса Робин Гуда.
Британец нашел 500-летнее кольцо с таинственной надписью возле леса Робин Гуда

Источник изображения: wikimedia.org/

57-летний британский подданный сделал весьма необычную находку неподалеку от Шервудского леса, что на территории графства Ноттингемшир. Произошло это еще три года тому назад во время скромной экспедиции членов клуба металлоискателей. В тот день мужчина случайно наткнулся в поле на золотое кольцо. На этом изделии, которое эксперты уже датировали шестнадцатым столетием, была нанесена таинственная надпись, гласящая: I Meane Ryght. В переводе со староанглийского языка эту фразу можно интерпретировать как «у меня хорошие намерения» или «я намерен поступать правильно». Впрочем, специалисты разнятся во мнениях о точном переводе значения фразы. При этом они едины во мнении о том, что это кольцо, вероятнее всего, было подарком от друга или патрона, который таким образом хотел выразить признание и любовь.

Такие кольца в XVI столетии были также весьма распространенными в качестве любовных талисманов. Найденное британцем изделие весит 15 граммов, что делает его вторым по размерам кольцом подобного типа из всех, что когда-либо находили археологи. Эксперты в области антиквариата считают, что это украшение могло принадлежать шерифу графства или кому-то из его родственников. Эту версию подтверждает и тот факт, что в тот же день другой участник экспедиции нашел неподалеку кольцо-печатку, которое точно принадлежало шерифу.

Эта находка, считают специалисты, является косвенной отсылкой к истории о «благородном разбойнике» Робин Гуде, хотя эту легенду принято относить к более раннему периоду в английской истории.
Источник: lenta.ru