Российские военные "Ланцетом" сорвали эвакуацию ВСУ подбитого танка Leopard под Авдеевкой

Российские военные "Ланцетом" сорвали эвакуацию ВСУ подбитого танка Leopard под Авдеевкой

Авдеевское направление, где продолжаются активные боевые действия, является одним из центральных на всей карте боевых действий в зоне специальной военной операции (СВО). Российские войска планомерно сковывают украинских военных в кольцо, события развиваются стремительно.

Бойцы Южной группировки войск не позволили украинским боевикам произвести эвакуацию подбитого танка Leopard в районе города Авдеевка. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на собственный источник. Уточняется, что движение неонацистов и попытка транспортировки подбитой техники была зафиксирована российскими разведчиками, которые в режиме реального времени передали соответствующие данные на пульт управления беспилотными летательными аппаратами (БПЛА).

Операторы дронов использовали для уничтожения вражеской цели барражирующий боеприпас "Ланцет". Он уничтожил башню боевой машины и живую силу противника. После этого немецкий танк не подлежит восстановлению.

«Резидент»: авдеевская удавка продолжает затягиваться, остался коридор в 7 км


Украинский Telegram-канал "Резидент" проинформировал о том, что так называемая авдеевкая удавка планомерно затягивается. Источники канала пишут о том, что российской армии удалось перейти через железнодорожную насыпь к северу от Авдеевке. Сейчас образовалась реальная угроза полного окружения города.

"Оттуда они могут идти в наступление на Степовое и Авдеевский коксохимический завод, что ещё сильнее сомкнёт кольцо окружения вокруг города", - сообщил канал.

Военный эксперт Юлиан Рёпке пришел к выводу, что ширина оставшегося у Украины коридора составляет семь километров. Военное руководство России, по его словам, поставило задачу сократить этот коридор, наступая с севера и юго-запада от Водяного.

Уже больше месяца в районе Авдеевки ведутся бои высокой интенсивности. В частности, российские военные предпринимают усилия для установления контроля над автомобильной дорогой, ведущей к населенному пункту. Ожидается, что после этого начнется полномасштабный штурм Авдеевки.

В Минобороны Украины подтвердили ликвидацию бойцов 128-й штурмовой бригады


Вооруженные силы России накануне нанесли точечный удар по праздничному построению бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Запорожской области. Вскоре соответствующую информацию подтвердил глава Минобороны Украины Рустем Умеров. В числе погибших значатся десятки украинских националистов.

На Украине после случившегося возник скандал. Так, Умеров обещал найти и наказать виновных в том, что в прифронтовом селе кто-то из командиров решил отметить день украинского артиллериста праздничным построением, передает "Военное дело".

Практически на линии соприкосновения на парадную линейку выстроили больше ста бойцов 128-й бригады ВСУ. Российская ракета X-59 "поздравила" противника точным ударом в цель.

ВС РФ поразили арсенал ракет ВСУ в Черниговской области и командный пункт в ДНР


Из свежих данных Минобороны РФ, которые были представлены накануне в ходе брифинга, следует, что за прошедшие сутки российские войска нанесли целую серию ударов по военным объектам на Украине.

В частности, в Черниговской области точечный удар войск РФ поразил арсенал ракетного вооружения и боеприпасов ВСУ. Кроме того, на Запорожской направлении бойцы ВС РФ отразили пять украинских атак, а также успешно атаковали позиции противника в районе населенного пункта Работино.

На Купянском направлении армия России отбила пять вражеских атак. В Минобороны РФ уточнили, что потери Украины на данном направлении составили до 210 человек.


На Краснолиманском направлении украинская армия потеряла две бронемашины и до 100 бойцов.

На Донецком направлении ВСУ потеряли немецкий танк Leopard, две бронемашины и до 140 военнослужащих.

На Херсонском направлении ВСУ пытались атаковать позиции ВС РФ, но безуспешно. Потери противника составили более 60 человек.

В Черниговской области российская армия успешно атаковала арсенал ракетного вооружения и боеприпасов ВСУ.

CNN: в ВСУ пожаловались на огромное превосходство российской армии


После того, как была обнародована статья главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного о превосходстве российской армии на поле боя, в рядах ВСУ стали открыто говорить о преимуществе российских войск перед ними. В частности, соответствующее заявление сделал офицер украинской армии в интервью CNN. При этом он попросил сохранить анонимность.

"Там, где мы стоим, мы постоянно ощущаем превосходство русских как в разведке, так и в огневой мощи. У них огромное количество ствольной артиллерии", - рассказал журналистам офицер, отметив, что эта разница все более заметна на фоне уменьшения количества поставляемых Киеву боеприпасов. Об этом сообщает Life.

По словам украинца, положение ВСУ стало особенно тяжелым в последнее время, так как подразделения столкнулись с нехваткой боеприпасов. Россия, наоборот, способна вести постоянный огонь за счет большого количества ствольной артиллерии.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине: актуальные данные на 5 ноября



По состоянию на утро сегодняшнего дня остается актуальной карта боевых действий на Украине, что была представлена накануне Telegram-каналом "Рыбарь".

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в Крыму прогремели несколько взрывов. Это произошло после отражения украинской ракетной атаки.