Армия России наступает – Авдеевка ключевое направление в СВО


Авдеевка – небольшой город на северо-востоке Донецкой области Украины, расположенный в непосредственной близости от Донецка. Город имеет важное стратегическое значение, поскольку контролирует важный участок железной дороги и трассы, соединяющих южную и северную части Донецкой Народной Республики (ДНР).


В последние дни российские войска ведут активное наступление на Авдеевку.


По данным Минобороны России, российские подразделения уже контролируют местность в непосредственной близости от города, создав условия для попадания украинских военных в котел.


Успехи российских войск


В ходе наступательных действий российские войска добились значительных успехов. В частности, они взяли под контроль участок железной дороги, который расположен с юга от базы отдыха «Царская охота», преобразованной в укрепленный объект ВСУ до начала боевого столкновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Пять самолетов над Россией подали сигнал тревоги: что произошло
  • Поклонников Николая Дроздова обрадовали новости о его здоровье
  • Израиль и ядерное оружие — это тема, которая до сих пор остается под ...
  • Когда начнутся осенние каникулы в 2023 году
  • За какие грехи покарает Бог 11 октября в церковный праздник святого ...

Также российские войска ведут активное наступление на села Бердычи и Степовое, расположенные на северо-западных подступах к Авдеевке. По сообщениям с места событий, украинские войска оказывают сопротивление, но им все сложнее сдерживать наступление российских подразделений.


Ключевое значение авдеевского направления


Авдеевское направление имеет ключевое значение для российской стороны. Контроль над городом позволит российским войскам создать единый фронт на севере Донецкой области и завершить освобождение территории ДНР.


Кроме того, контроль над Авдеевкой обеспечит российским войскам удобный плацдарм для дальнейшего наступления на запад, в сторону Славянска и Краматорска.


В случае успеха российских войск Авдеевка может быть взята под контроль в течение нескольких дней. В этом случае украинским войскам, обороняющим город, будет грозить окружение и плен.


Авдеевское направление является одним из наиболее важных направлений в ходе специальной военной операции России на Украине. Контроль над городом позволит российской стороне добиться значительных успехов в Донбассе и приблизиться к завершению операции.