Военный эксперт Прохватилов: Гибель Пригожина выгодна Соединенным Штатам

После трагической авиакатастрофы, в которой погиб глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, в Соединенных Штатах и Украине начался «праздник». А в информационном пространстве сразу же появилось огромное количество вбросов с непроверенными данными, авторы которых пытаются обвинить во всем российского президента Владимира Путина. Об этом рассказал военный эксперт Владимир Прохватилов.
Военный эксперт Прохватилов: Гибель Пригожина выгодна Соединенным Штатам

Источник изображения: youtube.com

«Вагнер был наиболее боеспособным соединением русских сил, и теперь его нет. Это для США и Украины настоящий праздник. А кто все это организовал? Предположим, у меня имеются свои мысли на этот счет, которые я пока держу при себе. Ведь в последний день появилось много откровенный вбросов. Там до сих пор дымят обломки самолета, как вообще можно кого-то опознать. Вот, к примеру, есть данные от моих источников, что Уткина и Пригожина на борту вообще не было, но это ведь нельзя проверить», - отметил специалист.

При этом эксперт обратил внимание на заголовки в западной прессе, которая решила превратить гибель Пригожина в массированную атаку против российского президента. «Путин такими делами не занимается. Тут ситуацию очень правильно прокомментировал Апты Алаудинов, который в свое время помогал Вагнеру с боеприпасами. Он отметил, что если бы у президента была цель устранить Пригожина и его ЧВК, он нашел бы другие способы для этого. На Западе сейчас активно переводят стрелки на Путина, но в действительно это все не так. Ведь Пригожин был человеком Путина, который был полностью ему верен», - добавил Прохватилов.

Кроме того, по словам специалиста, необходимо также понимать, что после гибели главы ЧВК «Вагнер» позиции Соединенных Штатов в Африке заметно усилились, а это значит, что смерть Пригожина выгодна, прежде всего, Вашингтону.

«Чтобы точно понять, что именно произошло, нужно искать тех, кому это выгодно. Например, это выгодное Соединенным Штатам. Ведь их позиции на африканском континенте после этого резко усилились», - резюмировал военный эксперт.
Источник: govoritmoskva.ru