В 2024 году опубликуют завещание Ленина и СССР возродится



21 января 2024 года исполнится ровно сто лет с момента ухода создателя Советского Союза Владимира Ленина в лучший из миров. В этот день должны быть рассекречены медицинские документы из фонда, где хранятся личные данные пациента Ульянова. В эту же дату, согласно одной из версий, в настоящий момент активно набирающих популярность в интернете, должно состояться оглашение некого секретного завещания Ленина, которое должно запустить цепочку событий по возрождению СССР.


Изначально термином «Завещание Ленина» было принято называть «Письмо к съезду» — документ, надиктованный вождём мирового пролетариата во время его болезни в период с декабря 1922 года по январь 1923. Надежда Крупская впервые огласила это письмо во время 13 съезда РКП(б) в мае 1924 года, то есть уже после ухода Ленина. В послании содержалась оценка деятельности ближайших сподвижников Ильича. Письмо было впервые опубликовано только в 1927 году в «Дискуссионном листке» газеты «Правда».


Многие считают данное сообщение Ленина своим соратникам по партии фактически его самым важным и финальным напутствием. Исследователи говорят о том, что, если бы большевики продолжили действовать в полном соответствии с изложенными в нём заветами Ильича, то развитие Советского Союза пошло бы по совершенно иному пути и это позволило бы избежать множества потрясений, через которые пришлось пройти молодой республике и её народу во время правления Генерального секретаря Иосифа Сталина.


Так, в частности, Ленин предлагал политической верхушке страны увеличить численность Центрального комитета партии до 50 или даже до 100 человек. Ильич полагал, что такое радикальное расширение состава высшего органа управления государством позволит избежать раскола между сторонниками Сталина и симпатизантами Троцкого. Такой подход сделал бы невозможным образование коалиции или фракции, которая могла бы подавить все остальные голоса и сконцентрировать всю власть лишь в своих руках.


Но, как мы знаем из истории, Ленина никто не послушал и разногласия между Сталиным и Троцким всё же достигли такого уровня, при котором своё высокое место в партии мог сохранить только один из них. Кроме этого, сбылись и другие опасения вождя народов, которые он высказывал в своём необъявленном «завещании». А вот о другом якобы секретном завещании Ильича никакой официальной информации нет. Так что остаётся только надеяться на то, что оно вдруг неожиданно появится вместе с его медицинскими документами.


Однако, глядя на события последних лет и, в особенности, на очень знаковые жесты, которые уже в наше время делают наши руководителя, а также внимательно посмотрев на их внешнюю политику, можно действительно прийти к выводу, что нынешняя политическая верхушка России совсем не против того, чтобы возродить СССР. Достаточно вспомнить один очень яркий эпизод, который произошёл совсем недавно — в июне этого года. Президент страны Владимир Путин поднял флаг Советского Союза над Санкт-Петербургом.


Да, вместе с красным полотном были подняты также флаги Российской Федерации и Российской Империи, однако, именно красное знамя СССР находилось посередине, а по геральдическим правилам самый главный знак всегда располагается в центре. Так что Путин подал явный сигнал о том, что Советский Союз возвращается. Более того, огромное количество самых разнообразных политологов и экспертов вообще характеризуют всю внешнюю политику нынешнего российского президента, как минимум, с 2014 года, как попытку возродить СССР.


Такие оценки звучат как от абсолютно патриотических аналитиков, так и от западных и либеральных. Многие сходятся в этом мнении. Более того, часть исследователей и комментаторов настаивает на то, что Путин начал процесс по возрождению Советского Союза ещё в 2008 году, будучи премьер-министром России, инициировав защиту пророссийской части населения в Абхазии и Южной Осетии. Возвращение Крыма и события, начавшиеся в 2022 году уже безусловно трактуются ими, как шаги в направлении воссоздания СССР.


До января 2024 года остаётся несколько месяцев. За это время может произойти многое. Сейчас мы живём в такое время, когда международная обстановка может поменяться радикальным образом за очень короткий промежуток времени. В этой связи, мы не можем исключать того, что к моменту 100-летней годовщины ухода Ленина в иной мир Путин не объявит о программе возрождения СССР уже открыто и официально. Такое развитие событий вполне вероятно и под ним есть очень веские обстоятельства. Дело в том, что огромное количество россиян этого очень хочет — миллионы граждан хотят, чтобы Советский Союз был восстановлен.


Для многих это самая заветная мечта. Люди хотят снова оказаться в одной огромной и великой стране, где не существует границ между народами и республиками. Люди хотят снова ощутить себя гражданами величайшего государства в истории человечества, которое находилось в авангарде технического прогресса, на переднем крае инноваций во всех сферах. Так что, если Путин объявит о возрождении СССР, подавляющее большинство россиян будут этому только рады и будут всячески это приветствовать. Нельзя исключать и того, что это позитивно воспримут и жители всех бывших советских республик.