Путин выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Тверской области

Путин выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Тверской области

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил искренние слова соболезнования семьям погибших в результате авиационной катастрофы в Тверской области. Вместе с этим глава государства заверил, что расследование происшествия пройдет в полном объеме.

По словам Путина, первичные данные говорят о том, что в разбившемся самолете были сотрудники группы «Вагнер». Также глава государства назвал основателя ЧВК Евгения Пригожина талантливым бизнесменом.

"Пригожина я знал очень давно, с начала 90-х годов. Это был человек сложной судьбы, и ошибки у него были серьезные в жизни. И добивался он результатов нужных - и для себя, и когда я его просил об этом для общего дела, как вот в эти последние месяцы", - сказал российский лидер. Его слова приводит ТАСС.
Он отметил весомый вклад «Вагнера» в борьбу с неонацизмом на Украине и сообщил, что Следственный комитет России начал предварительное расследование катастрофы с самолетом Пригожина, «оно будет доведено до конца».

Напомним: бизнес-джет Embraer ERJ 135 с бортовым номером RA-02795, принадлежащий бизнесмену Евгению Пригожину, разбился в Тверской области вчера, 23 августа 2023 года. На борту находилось десять человек, трое из которых - члены экипажа. По поводу гибели Евгения Пригожина в данной авиакатастрофе, в Росавиации сообщили, что человек с такими именем и фамилией числился среди пассажиров потерпевшего крушение борта.
Авторы Telegram-канала Mash сообщили, что на месте происшествия спасатели нашли гранаты и стрелковое оружие, которые могли принадлежать командиру «Вагнера» Дмитрию Уткину и другим бойцам ЧВК.

Ранее наш сайт N4k.ru сообщал о том, что в Крыму удалось предотвратить массированную украинскую атаку, которая осуществлялась с помощью беспилотниов.