«Просто вбивали ногами в землю»: Мигранты толпой избили участника CBO и его супругу, решивших вступиться за парня



Один из молодых людей, прибывший недавно в отпуск с зоны проведения специальной операции, вместе со своим товарищем, решил прийти на помощь к несчастному, который к тому моменту уже практически не подавал признаков жизни. Ребята подошли к толпе и пытались успокоить рассвирепевшую толпу и забрать парня лежащего на земле без сознания. Однако вместо оказания помощи, молодые люди сами оказались в роли жертв, были мгновенно опрокинуты на землю, где их так же методично принялась избивать группа мигрантов в количестве 10 человек.



Фото: Кадр видео

Когда стало понятно, что на помощи ждать неоткуда, в толпу бросилась супруга участника специальной операции и попыталась его оттащить в сторону. Но девушку тут же сбил с ног, повалили на тротуар и начали избивать руками и ногами. Происходящее удалось заснять на камеру одному из очевидцев.



Один из героев, который требовал удалить видеосъёмку. Истончи фото Царьград.

Обнаружив что производится видеосъемка, мигранты сперва потребовали удалить видео, но видимо осознав, что дело принимает неприятный оборот и уже вызвана полиция, предпочли ретироваться с места преступления бросив лежащих на земле людей.


Надо отдать должное, правоохранителям из Йошкар-Олы. Они хоть и с запозданием прибыли на место происшествия, но все же сумели вычислить и задержать злоумышленников. По предварительной информации, ими оказались уроженцы Таджикистана и Узбекистана.


Ну а дальше, началась какая-то чертовщина — на мигрантов возбудили уголовное дело по довольно странной при таких обстоятельствах статье — «хулиганство», т.е. ст. 213 ч. 2 УК РФ. Хотя эксперты проанализировав видео единогласно сошлись во мнении, что это классическая 282 статья УК РФ, а именно «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц». И если в первом случае злоумышленники могут отделаться штрафом, то вот во втором, «путевка» до 6 лет в места не столь отдаленные, гарантирована.



Фото; kostroma.mk.ru

Единственное что внушает надежду, так это то, что расследование этого дела осуществляется в центральном аппарате СК РФ и Александр Бастрыкин взял это дело под личный контроль. Глава ведомства уже потребовал избрать преступникам меру пресечения в виде заключения под стражу.