19-летний Андрей Лажиев из Питкяранты погиб во время службы в армии при странных обстоятельствах



Отец призванного военнослужащего отметил, что смерть юноши произошла при странных обстоятельствах.


21 ноября 2023 года отец Андрея Лажиева в социальных сетях опубликовал пост, в котором рассказал, что его 19-летний сын, призванный на службу в армию, погиб при странных обстоятельствах.


Отец Лажиева рассказал о том, что его сына призвали в армию в конце июня 2023 года. Через 4 месяца родителям призванного солдата пришло сообщение о том, что их сын скончался в реанимации. При этом причины смерти родителям неизвестны.


Родители отмечают, что, когда их сына призвали на службу в армию, его вес составлял около 100 килограмм. При этом в реанимации вес тела их сына сбыл назван на 40 килограмм меньше.


В видеообращении отец Андрея Лажиева отмечает, что во время их последнего разговора с сыном, тот выглядел очень похудевшим и даже изможденным. Отец отмечает, что ему во время разговора показалось, что его сын находится в состоянии почти нервного срыва.


При этом отец Лажиева также подчеркнул, что во время их последней встречи призванный военнослужащий вел себя не так, как обычно: он едва разговаривал, ему было тяжело ходить, а его зрение очень сильно и резко ухудшилось. При этом, как отмечают родители, у военнослужащего были проблемы с пищеварением: у него постоянно было ощущение тошноты.


Когда родители увидели, в каком состоянии находится их сын, то они обратились в официальные ведомства и специализированное медицинское учреждение, однако никакого результата это не дало, а Андрей Лажиев в итоге погиб.  Весь Искитим