Появились фото погибших на СВО: мобилизованных и добровольцев похоронили в Энгельсе, Канаше, Белоозерске, Петрозаводске, Брянске



Мобилизованные и добровольцы погибли при выполнении боевого задания. Похороны прошли с военными почестями в пяти городах России.


Солдаты разного возраста из разных регионов страны отправились на СВО. Страна попрощалась с бойцами. Погибших наградили посмертно.


Владислав Болтенков

Владислав Болтенков. Фото: https://vk.com/wall-73012148_295994

23-летний уроженец Саратовской области погиб на Украине, о чем сообщила местная администрация. Владислав родился 2 октября 2000 года в Энгельсе. Заочно учился в технологическом институте, куда поступил после профессионального училища. Планировал получить специальность техника. Студента забрали на срочную службу. На СВО парень отправился добровольцем сразу после армии в октябре 2022 года. На своей странице в социальной сети Владислав указал статус «помолвлен». Возможно, у погибшего осталась невеста.


Степан Маслов

Степан Маслов. Фото: https://vk.com/wall-29994934_11731

Житель Чувашии отправился на СВО. Погиб военный в ходе выполнения боевого задания. Похороны бойца прошли на родине в деревне Новые Бюрженеры 19 ноября. Старшего сержанта Степанова Маслова проводили близкие и родные. Подробности гибели не разглашаются.


Олег Разумов

Олег Разумов. Фото: https://vk.com/wall-183679048_180822

Военный из Белоозерского поехал нести службу на Украину. Олег Разумов погиб в ходе СВО. Похороны состоялись 21 ноября на кладбище села Ашитково, в родном городе бойца. Подробности гибели военнослужащего не уточняются.


Игорь Молоков

Игорь Молоков. Фото: https://top100vk.com/31659223/

Житель Петрозаводска попал на СВО в качестве наводчика мотострелкового отделения. Погиб Игорь Молоков в 31 год. Родился военный 10 августа 1992 года. Занимался футболом. Прошел срочную службу в армии в 2017 году. В августе 2021 года получил свидетельство парашютиста. Обстоятельства гибели Игоря Молокова не уточняются. Дату и место проведения похорон сообщат дополнительно.


Сергей Шпачков

Сергей Шпачков. Фото: https://t.me/mchs_official/13455 Источник: Весь Искитим

36-летний военный из Брянска погиб на СВО 12 ноября. Сергей Шпачков уехал на Украину добровольцем в апреле 2022 года. На гражданке солдат работал в правоохранительных органах — ГУ МЧС по Брянской области, а именно занимал должность начальника ПСЧ №3 Брянска. Смерть настигла солдата под Вербное в результате артиллерийского обстрела. Сергей Шпачков награжден двумя орденами Мужества. Похороны состоялись 21 ноября в Жуковке на городском кладбище.