В ноябре 2023 года магнитная активность ожидается повышенной



Геомагнитные бури — это колебания магнитного поля Земли, вызванные взаимодействием солнечного ветра с магнитосферой планеты. Они могут вызывать различные нарушения в работе электроники, а также негативно влиять на самочувствие людей, особенно метеочувствительных.


В ноябре 2023 года магнитная активность ожидается повышенной. Согласно прогнозам специалистов, геомагнитные бури будут наблюдаться с 21 по 30 ноября. Пик геомагнитной встряски придется на 22 и 23 ноября.


21 ноября, в среду, магнитное поле Земли будет спокойным, а сила ударов составит всего 2 балла. Это означает, что геомагнитная обстановка будет благоприятной для большинства людей. Однако метеочувствительным людям все же рекомендуется отказаться от курения, алкоголя и вредной пищи.


22 ноября, в четверг, магнитная буря достигнет 3 баллов. Это может вызвать у метеочувствительных людей такие симптомы, как головные боли, головокружение, повышенная утомляемость, бессонница, нарушение сердечного ритма. В этот день рекомендуется сократить физические нагрузки, избегать стрессов и побольше отдыхать.


23 ноября, в пятницу, магнитная буря усилится до 4 баллов. Это может привести к более серьезным проблемам со здоровьем, таким как обострение хронических заболеваний, повышение артериального давления, нарушение зрения. В этот день метеочувствительным людям следует особенно внимательно следить за своим самочувствием и при необходимости обратиться к врачу.


24-30 ноября, в выходные и будние дни, магнитная буря будет ослабевать. Однако даже при силе в 2-3 балла она может вызвать неприятные симптомы у метеочувствительных людей.


Чтобы снизить негативное влияние магнитных бурь на самочувствие, рекомендуется:


Отказаться от курения, алкоголя и вредной пищи.

Сократить физические нагрузки.

Избегать стрессов.

Побольше отдыхать.

Пить больше жидкости.

Прогуливаться на свежем воздухе.


Если вы чувствуете себя плохо во время магнитной бури, обратитесь к врачу.