В Донецке погибла актриса Полина Меньших, известная как постановщик «Леге Артис»



Концерт «Последнего Испытания», который состоится 9 декабря 2023 года, будет посвящен ее памяти.


Актриса погибла во время выступления на концерте на Донбассе. Во время выступления сцена подверглась обстрелу. Об этом 20 ноября сообщает информационная группа театральной студии «Портал» в социальной сети ВКонтакте.


Полина Меньших попала под обстрел ВСУ

Место, где выступала актриса Полина Меньших. Фото: Mash на Донбассе

Полина Меньших приехала в Старобешево для того, чтобы провести концерт, посвященный Дню ракетных войск и артиллерии. На концерте должны были присутствовать военнослужацие Российской Федерации.


При этом центр координации и контроля вопросов, которые связаны с военными преступлениями Украины, отмечает, что обстрел населенного пункта, согласно сообщениям Telegram-канала представительства Донецкой Народной Республики, проводился 19 ноября.


Вооруженные силы Украины заняли стратегические позиции в районе Елизаветовки и начали обстрел населенного пункта при помощи систем залпового огня и ракет.


На данный момент удалось установить, что в прошедшем обстреле виновна бригада военнослужащих Украины, командиром которой является полковник Дмитрий Храпач.


В здание, в котором проходил концерт актрисы, прилетело 2 ракеты, одна из которых попала в гримерку артистов, а вторая — прямо на сцену, где выступала артистка.


Театральная студия «Портал» после того, как информация о смерти актрисы была подтверждена, заявила, что постановка «Последнее испытание», которую студия покажет 9 декабря 2023 года, будет посвящена памяти актрисы.