«Это пока была беседа позитивная» В Тверской области кандидата в президенты Екатерину Дунцову вызвали к прокурору и выяснили отношение к СВО



Дунцова заявила, что не стала отвечать на вопросы сотрудников прокуратуры и сослалась на 51 статью Конституции РФ


Екатерину Дунцову, которая заявила о том, что будет принимать участие в выборах президента в качестве кандидата на пост, допросили в прокуратуре относительно ее отношения к специальной военной операции. Об этом сообщает Telegram-канал «Говорит НеМосква».


Кандидата в президенты России вызвали в прокуратуру


Дунцова пояснила, что ее вызвали в районную прокуратуру Твери для того, чтобы уточнить ее позицию по отношению к специальной военной операции и уточнить личную информацию, потому что ей предстоит предвыборная кампания.


Журналистка отметила, что на вопросы сотрудников она не стала отвечать и сослалась на 51 статью Конституции Российской Федерации, которая гласит, что никто не должен свидетельствовать против себя.



— Как мне сказали, это пока была такая беседа относительно позитивная, — поделилась Дунцова в разговоре с корреспондентами Telegram-канала «Говорит НеМосква».



При этом журналистка подчеркнула, что в данном случае угроз со стороны сотрудников прокуратуры не звучало. Это было, как подметила политический деятель, скорее предупреждением относительного того, что будет дальше.


Кандидатка на пост президента Российской Федерации отметила, что на беседу она пришла без присутствия адвоката, однако обратилась к нему за консультацией посредством телефонного звонка во время разговора с сотрудниками прокуратуры.


В итоге, она согласилась подписать документ, где указала свой адрес в социальной сети «ВКонтакте» и подчеркнула свое единоличное владение аккаунтом.Весь Искитим