В зоне СВО погиб корреспондент «Россия 24» Борис Максудов — попал под удар ВСУ



Инцидент произошел 22 ноября. Российский журналист погиб после полученных в обстреле травм.


22 ноября 2023 года в результате обстрела Вооруженных сил Украины под удар на территории Запорожской области попал российский журналист, корреспондент телеканала «Россия 24» Борис Максудов. Мужчина получил серьезные травмы, которые подтвердили в Министерстве обороны России.


Журналист погиб после обстрела ВСУ на СВО


В российском ведомстве сообщили, что мужчина получил осколочные ранения. Максудова оперативно эвакуировали с зоны боевых действий и начали оказывать необходимую помощь. Отмечалось, что жизни мужчины ничего не угрожает.


Однако 23 ноября Telegram-канал SHOT сообщил, что пострадавший в обстреле Борис Максудов скончался от полученных ран. Авторы SHOT уточнили, что мужчина находился на Запорожской области с целью подготовки материала, посвященного обстрелам Запорожской области.


Известно, что мужчина находился в зоне проведения специальной военной операции с начала боевых действий на Украине. Также на месте обстрела вместе с Максудовым находился фотограф Алексей Коновалов, который остался цел после удара Вооруженных сил Украины.


Слова соболезнования выразили российские журналисты и общественные деятели. В частности, военкор Александр Коц, Сергей Мардан, авторы WarGonzo и другие.



Борис Максудов. Фото: Борис Максудов | VK
Борис Максудов. Фото: Борис Максудов | VK Источник: Весь Искитим