Под позициями ВСУ в Авдеевке взорвали 500 кг взрывчатки — последние новости с СВО



23 ноября 2023 года Министерство обороны Российской Федерации опубликовало отчет командиров подразделения «Юг» и «Восток», которые рассказали о том, как продвигается ситуация на Донецком и Южно-Донецком направлениях.


23 ноября 2023 года Министерство обороны Российской Федерации опубликовало отчет командиров подразделения «Юг» и «Восток», которые рассказали о том, как продвигается ситуация на Донецком и Южно-Донецком фронтах.


Министерство обороны России — продолжаются бои около Артемовского


Как сообщает командир военной группировки «Юг», благодаря скоординированной работе артиллерийских установок и воздушной обороны, военные Российской Федерации отразили наступательную операцию батальона военнослужащих Украины. Военнослужащие России также смогли нанести удар по нескольким батальонам ВСУ неподалеку от такого населенного пункта как Артемовск.


Общие потери ВСУ: 5 единиц техники и 115 военнослужащих. Техническое оснащение пострадало в виде 2 автомобилей для перевозки солдат, 2 бронетранспортеров и 1 гаубицы.


Как сообщает командир военной группировки «Восток», благодаря скоординированной работе артиллерийских установок и воздушной обороны, военные Российской Федерации отразили наступательную операцию батальона военнослужащих Украины и нанести удар по механизированной бригаде ВСУ.


Общие потери ВСУ: 4 единицы техники и 60 военнослужащих. Техническое оснащение пострадало в виде 2 автомобилей для перевозки солдат и 2 боевых бронированных машин.


«Военная хроника» — вокруг Авдеевки начали появляться «артёмовские огневые мешки»


Как отмечает периодическое интернет-издание, на данный момент ситуация в районе Авдеевки не в пользу Вооруженных Сил Украины, которые теряют инициативу и вынуждены реагировать на действия Вооруженных Сил Российской Федерации.


При этом Вооруженные силы Российской Федерации, как отмечают специалисты издания, продолжают притеснять, активно используя военную и тактическую авиацию, артиллерию и реактивные системы залпового огня.


Во время наступления на укрепленные позиции ВСУ применяются авиабомбы большого калибра и кассетные боеприпасы.


Авторы Telegram-канала «Avia.pro» отмечают, что 23 ноября 2023 года под позициями Вооруженных сил Украины был взорван снаряд, массой в 500 кг.


Реакция стран Запада — ВС РФ продолжают наступательные операции


Как сообщают сотрудники Американского Института изучения войны заявили, что на данный момент Вооруженные силы Российской Федерации продолжают наступательные операции в Авдеевке.


Они отметили, что на данный момент ВСУ вынуждены отступать по ряду позиций, однако военнослужащие Украины остаются на территории населенного пункта.: Весь Искитим