В Дублине прошли стихийные акции протестов после нападения на школьников

В Дублине прошли стихийные акции протестов после нападения на школьников

В Дублине, столице Ирландии, произошли столкновения между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов. Акции протестов возникли из-за нападения вооружённого человека на детей рядом со школой.

Вышедшие на протесты люди ведут себя агрессивно и пытаются пинать полицейских, сообщает РИА Новости. Более того, протестующие подожгли патрульный автомобиль, а также использовали фейерверки и сигнальные ракеты, которые были направлены в сторону сотрудников полиции.

Комиссар полиции Дрю Харрис призвал митингующих успокоиться и разойтись по домам, чтобы полицейские смогли провести расследование.

К настоящему времени народное выступление подавлено, центральную часть города патрулируют 400 полицейских.

Накануне стало известно о том, что в центре Дублина, рядом со школой для девочек, неизвестный напал на нескольких детей. Полиции удалось задержать подозреваемого в нападении.

Первоначально сообщалось о трех пострадавших детях, однако позже их число увеличилось до пяти. Их всех доставили в разные больницы столичного региона Ирландии. В частности, госпитализация потребовалась и трем детям с подозрениями на ножевые ранения.