Ушёл из жизни незаметно, бесславно забыли: Чем поплатились самые бесшабашные предатели России за рубежом



Не зря ведь всех предателей сравнивают с иудами, потому что в погоне за деньгами и славой, а также желанием навредить, они готовы маму родную продать. И здесь нет никакого преувеличения, так как известно много случаев, когда предатели подставляли своих близких.


За всю историю существования России было много подобных «личностей». Но в данном случае речь пойдет о пяти наиболее бесшабашных предателей, причем, за последние несколько десятилетий, сильно глубоко зарываться не будем.


Так вот, на первое место хотелось бы поставить Максима Кузьминова. Всем он известен, как перебежчик в стан неприятеля. Угнал вертолет и перелетел за ЛБС. Но самое трагичное даже не это, а то, что по его вине лишились жизни ещё два члена экипажа – его товарищи, сослуживцы.


Есть предположение, что он сам мог это сделать, чтобы снискать лояльность вражеской стороны. По нему уже работает спецназ, то есть, он в списках на ликвидацию. В то же время, промелькнула информация, что капитана-предателя устранили.


Данная информация пока не подтвердилась, но со слов лидера Союза ветеранов Афганистана Франца Клинцевича, спецназом Кузьминов уже наказан. Возможно, что у него гораздо больше информации по данному поводу. И раз так, то возмездие настигло горе-офицера за его предательство и гибель ни в чем неповинных сослуживцев.


Не менее суровой оказалась судьба и бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля. История с его отравлением гремела на весь мир, но как выяснилось, это была четко спланированная операция британской Ми-6 по устранению отработанного материала. Скрипаль длительное время работал на вражескую разведку.


Он руководил управлением кадров ГРУ и у него была информация по всем засекреченным агентам за пределами России. Вот он и передал ее англичанам, потом его разоблачили и осудили за госизмену. Полностью все 13 лет, что ему назначили в качестве наказания, не досидел, Скрипаля обменяли и он благополучно перебрался к своим вербовщикам.


Вскоре к нему присоединилась дочь Юлия, но радость семейной жизни на новом месте недолго продлилась. Англичане затеяли учения по обезвреживанию химической угрозы, неожиданно там появились Петров и Баширов, и через некоторое время прошла информация об отравлении. Но что на самом деле произошло и где Скрипаль с дочкой, до сих пор ничего неизвестно.


В американском доме престарелых завершил свою жизнь еще один предатель Виктор Беленко. Именно он в 1976 году угнал в Японию секретный самолет МиГ-25. На тот момент это была новинка авиации и действительно уникальная разработка. От его действий пострадала обороноспособность страны: пришлось менять всю систему распознавания «свой-чужой», кроме того, появилось недоверие ко всем летчикам со стороны руководства СССР.


Можно сказать, что американцы заполучили в свои руки «золотую жилу». Но вместе с тем, сам Беленко на заслужил той славы, на которую, по всей видимости, очень рассчитывал. Сначала оконфузился, когда после прилета съел кошачий корм, и ему, кстати, об этом сказали, а потом еще и опозорил страну, заявив, что это даже вкуснее, чем кормили на Родине. В итоге, семью не завел, карьеру не сделал и бесславно умер в доме престарелых. В Белом доме и ЦРУ никак не прокомментировали его кончину. Забыли, видимо.


Еще один предатель России также не получил мировое признание. Речь идет о беглом информаторе Всемирного допингового агентства Григории Родченкове. С его подачи были инициированы судебные разбирательства против наших спортсменов. Как итог, им запретили выступать с родным гимном и флагом. Мало того, до сих пор продолжают оказывать давление и вставлять палки в колеса.


Родченков, по сути, оклеветал весь российский спорт. И думал, что ему будут рукоплескать. Одно время из него лепили медийную фигуру, но вскоре это дело забросили. И теперь о предателе практически ничего не слышно, его просто выбросили на обочину истории, как отработанный материал. Вполне закономерный итог для изменника Родины.


И, наконец, пятый предатель, который до сих пор живет в США и занимается общественной деятельностью. Это Олег Калугин, бывший генерал-майор КГБ, который, в свое время, натворил дел на вагон и маленькую тележку. Это и работа на врагов, и вербовка разведчиков для сотрудничества с американцами, и разоблачение деятельности самой организации.


В общем, большой послужной список и долгое время ему все это сходило с рук. То Андропов заступился, то пожалели и перевели на другую должность, а в период перестройки он и вовсе распоясался. Выступал на телевидении и рассказывал о том, как служил в КГБ. Позднее Калугин окончательно перебрался в США, где помог тамошним властям разоблачить у себя «кротов». Путин еще в начале 2000-х назвал его предателем, но тем не менее, ему это не мешает и поныне сочинять книги о былой работе разведчика и о том, как он лихо обманывал всемогущий КГБ, являясь двойным агентом. Пожалуй, ему повезло больше, чем всем остальным, поскольку по сей день он свободно занимается общественной деятельностью.


Великоросс