Новый китайский автобренд Oting выходит на российский рынок



Китайская компания Sinomach, специализирующаяся на производстве промышленного оборудования и импорте автомобилей в КНР, объявила о своем вступлении на российский рынок. Компания планирует продавать автомобили под маркой Oting.


Первым автомобилем марки, который появится на российском рынке, будет внедорожник Paladin. Sinomach не раскрыла технические и внешние характеристики автомобиля, однако по неофициальным данным, это может быть модель, созданная на базе рамного внедорожника Nissan Terra.


В следующем году концерн планирует начать производство двух новых моделей в РФ. Машины будут продаваться в официальных дилерских центрах Oting в течение пяти лет. Приблизительная стоимость новых моделей пока остается конфиденциальной.


Ожидания рынка


Вступление нового китайского автобренда на российский рынок вызывает интерес у экспертов. По их мнению, Oting может составить конкуренцию уже существующим китайским брендам, таким как Chery, Haval и Geely.



«Oting может занять свою нишу на российском рынке, предлагая автомобили с хорошим соотношением цены и качества», — считает независимый автоэксперт Алексей Ткачев.



По его мнению, внедорожник Paladin, который станет первым автомобилем марки на российском рынке, может быть интересен покупателям, которые ищут надежный и неприхотливый автомобиль для поездок по бездорожью.



«Paladin имеет все шансы стать популярным автомобилем в России, — говорит Ткачев. — Он имеет неплохие технические характеристики, а также доступен по цене».



Перспективы развития


В целом, эксперты считают, что вступление Oting на российский рынок является позитивным событием для российского автомобильного рынка. Оно может привести к повышению конкуренции и снижению цен на автомобили.



«Вступление новых игроков всегда положительно сказывается на рынке, — говорит Ткачев. — Это приводит к повышению конкуренции и снижению цен на автомобили».



Однако, как отмечает эксперт, для того, чтобы добиться успеха на российском рынке, Oting необходимо будет предложить покупателям качественные автомобили по доступным ценам.



«Если Oting сможет сделать это, то у него есть хорошие перспективы развития в России», — заключает Ткачев.