Путин наградил орденом Мужества погибшего в зоне СВО журналиста Максудова



Борис Максудов, российский военный корреспондент и журналист телеканала «Россия 1», был награжден орденом Мужества посмертно.


Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Максудова, который погиб в результате атаки противника на съемочную группу в Запорожской области. В документе, опубликованном на портале официальной правовой информации, отмечается, что Максудов получил награду «за мужество и отвагу, проявленные при исполнении профессионального долга».


Борис Максудов получил осколочные ранения в результате обстрела со стороны Вооруженных Сил Украины (ВСУ). Он находился в зоне спецоперации, возвращаясь со съемочной группой из Запорожской области под охраной военных. Однако их путь был замечен вражеским беспилотником, который сбросил взрывное устройство на них. Максудов получил серьезные ранения и был экстренно эвакуирован в Крым, но увы, несмотря на медицинскую помощь, он скончался от осколочных травм.


Борис Максудов работал в зоне СВО (Специальной военной операции) с самого начала и старался рассказывать о простых людях и солдатах, которые находились в этих трудных условиях. Его гибель стала большой трагедией, и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил соболезнования родным журналиста. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также выразила слова соболезнования семье Максудова.


Смерть Бориса Максудова напоминает нам о том, как опасна работа журналистов в зонах конфликтов. Они рискуют своей жизнью, чтобы передать нам правдивую информацию о том, что происходит в мире. Их отвага и преданность своему профессиональному долгу заслуживают признания и уважения. Пусть память о Борисе Максудове останется в наших сердцах, и мы будем помнить о его вкладе в журналистику и отважной работе в зоне СВО.