Замглавы МЧС Татарстана Степущенко заявил, что слышит Бога после обвинений в хищении 40 млн рублей



Авторы Telegram-канала Mash сообщили, что мужчина начал слышать колокольный звон и что-то похожее на речь Бога.


Олег Степущенко, заместитель главы МЧС Татарстана, признался в том, что он слышит колокольный звон и звуки, напоминающие речь Бога. Эти явления начались после того, как его коллеге был назначен реальный срок за хищение государственных средств, передают авторы Telegram-канала Mash.


По информации следствия, Степущенко обвиняется по трем статьям: «Мошенничество», «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности» и «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, под его руководством ведомство заключило государственный контракт на сумму 42,8 миллиона рублей для замены системы оповещения в республике. Однако выяснилось, что вместо новых сирен были установлены устаревшие и неисправные.


На заседании адвокаты Степущенко заявили о его слуховых галлюцинациях и требуют освобождения из-под стражи. Ранее главу МЧС Татарстана Хабибуллина также подозревали в деле о хищении бюджетных средств, но ему был вынесен лишь выговор. В настоящее время Рафис Завдатович исполняет обязанности главы МЧС Татарстана.


Известно, что Олег Степущенко свою вину не признает. Защита обвиняемого заявила, что в контракте не было никаких четких условий.Весь Искитим