Ел червяков и потерял ноги на СВО: боец ЧВК «Вагнер» Колесов не может получить статус ветерана



49-летний житель Ярославля борется за статус ветерана боевых действий и получение инвалидности. Помочь мужчине решили представители общественных организаций.


Бывший боец ЧВК «Вагнер» из Ярославля, лишившийся ног во время службы, стал объектом внимания общественности и омбудсмена Ярославской области после публикации материала 76.ru о его судьбе.


Вячеслав Колесов, претерпевший ампутацию ног в ходе службы в частной военной компании «Вагнер», вернулся в Ярославль, однако столкнулся с трудностями в получении статуса инвалида и ветерана боевых действий. Материал о его ситуации, опубликованный на портале 76.ru, привлек внимание общественных организаций и омбудсмена региона, Сергея Бабуркина.


Поддержка от общественности


Отмечено, что представители общественных организаций выразили готовность помочь Вячеславу Колесову в получении необходимой поддержки. Планируется предоставление пандуса для обеспечения удобства в доступе к дому, предоставление протезов и юридической помощи для решения проблем с оформлением статуса. На данный момент мужчина не имеет возможности заключить соответствующие документы.


Трудности повседневной жизни и медицинская необходимость


Сегодняшняя реальность для бывшего бойца представляет собой вызов, поскольку он лишен обеих ног и сталкивается с трудностями подъема в лифт. На помощь приходят общественные инициативы, направленные на установку пандусов. Омбудсмен отметил, что Вячеслав Колесов уже обладает высокотехнологичными протезами, но для их полноценного использования требуется оперативное вмешательство.


История потери ног и выживания


Ранее 49-летний ветеран рассказал, что утратил конечности в ходе службы в ЧВК «Вагнер». В течение нескольких дней он находился в холодном окопе, что привело к обморожению и, впоследствии, к ампутации. Для выживания в трудных условиях ему приходилось использовать необычные источники питания, такие как червяки. Родственники, узнав о произошедшем, даже получили известие о его предполагаемой смерти.  Весь Искитим