Наводнение в Сочи привело к разрушению многоквартирного жилого дома

Наводнение в Сочи привело к разрушению многоквартирного жилого дома

Серьёзное ухудшение погоды зафиксировано в Сочи. Шторм и последующее наводнение привели к разрушению трёхэтажного многоквартирного дома в районе Лоо. Уточняется, что обрушение произошло из-за размытия почвы под строением.

Как пишут "Известия", в результате происшествия жертв и пострадавших нет, так как жильцы заблаговременно покинули свои квартиры.

«Буквально только что все трещало, все рушилось. Вот только я снимала трещину, и тут все, дом ушел», - рассказала очевидица случившегося.

В настоящий момент сотрудники уполномоченных специальных служб осуществляют мониторинг ситуации в связи с возникшим инцидентом.

Более 50 поездов задержаны в Сочи из-за размытых путей


Более 50 поездов в Сочи задержали из-за размытых железнодорожных путей в результате сильнейших дождей и штормового ветра, сообщили в РЖД.

Непогода привела к приостановлению железнодорожного сообщения между Адлером и Туапсе. Кроме того, падение деревьев вызвало проблемы на участке Лазаревское - Дагомыс и обесточило железнодорожный перегон Адлер - Хоста.

Пассажирские поезда были вынуждены задержаться на пути, но РЖД заявили, что пассажиры обеспечены питанием и водой. В настоящее время все усилия направлены на устранение последствий стихии и восстановление железнодорожного движения, однако продолжающийся шторм затрудняет восстановительные работы, пишет Kubanpress.

Также сообщается о проблемах с железнодорожным перевозчиком в Крыму «Гранд сервис экспресс», где также были размыты пути на перегоне Лазаревское - Разъезд Водопадный. Это привело к отклонению поезда Симферополь-Адлер от расписания.

Синоптики рассказали, когда на Кубани закончится шторм


Руководитель Краснодарского ЦГМС Светлана Попова рассказал, что дожди и ветер не покинут регион на этой неделе. Не обойдётся и без температурных качелей. Что касается шторма, то он останется. Но только на один день. С 28 ноября его сила постепенно сойдёт на нет.

Напомним, сильный шторм обрушился на Кубань накануне. В районе поселка Витязево на берег выбросило сухогруз Blue Shark, который ходит под флагом Белиза.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что из-за шторма в Крыму почти 500 тысяч человек остались без электричества.