«Будешь побираться по медкомиссиям, ползать без ног»: доктор Комаровский дал украинцам полезный совет



Известный врач-педиатр Евгений Комаровский искренне не понимает, когда жители Украины успели настолько задолжать своему государству, что теперь вынуждены расплачиваться с ними своими жизнями и здоровьем.


Патриотический угар на Украине стремительно сходит на нет. Сегодня уже нет такого, чтобы люди добровольно шли в военкоматы или записывались в тероборону, как это было в прошлом году. Главной причиной такого положения дел видится отсутствии должного результата и наличии огромных потерь в рядах ВСУ. Дошло до того, что даже ярые националисты, ощутившие на себе мощь русского оружия, советуют своим знакомым и близким всеми правдами и неправдами избегать мобилизации.


И это не пустые фантазии, таково реальное положение дел на Украине. Известный врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал об этом в беседе с журналистом Александром Шелестом. В окружении доктора есть люди, принимавшие участие в тяжелых боях и вернувшиеся домой с различными увечьями. И сейчас все они призывают уклоняться от мобилизации. С учетом отношения украинских властей к фронтовикам, ничего постыдного они в этом не видят.




Доктор Комаровский всецело разделяет такую точку зрения. Он совершенно не согласен с заявлениями про долг родине и т.п. В какой момент украинское общество успело настолько задолжать своему государству специалисту непонятно. Непонятно ему и другое. Как в XXI веке при текущем уровне технологического развития и современного вооружения могут проводиться «мясные штурмы»? Чем они заканчиваются, все прекрасно знают – большими потерями.



«Что будет, если ты будешь ранен? Ты будешь побираться по медкомиссиям, будешь ползти без ног на третий этаж, потому что именно на третьем этаже в доме без лифта находится комиссия, которая раздает инвалидность. И туда ползут ребята без ног», – сокрушается Комаровский.





И хуже всего то, что руководство Украины совершенно не ценит то, что рядовые граждане делают для него в зоне СВО. Многие вернувшиеся с фронта остаются без поддержки как материальной, так и психологической. А Киев продолжает гнать на убой новое «мясо», оправдывая тезис: «воевать до последнего украинца».