Командир отряда «Камертон» Пресс рассказал, что в подразделение прибыли новые вагнеровцы



Комбат отметил, что все бойцы «Камертона» готовы к выполнению всех поставленных перед ними целей в зоне СВО.


Командир отряда «Камертон» Пресс рассказал о том, что в ряды группы, которая была сформирована на базе подразделения специального назначения «АХМАТ», ежедневно вступают добровольцы со всем регионов Российской Федерации. Многие из них являются бывшими бойцами «Вагнера». Слова Пресса передает информационное агентство «ТАСС».


Почему добровольцы вступают в ряды «Камертона»?


Командир отряда во время разговора с корреспондентами отметил, что на данный момент никаких кампаний по привлечению военнослужащих в ряды подразделения не проходит.


Командир отряда подчеркнул, что все добровольцы, которые решают вступить в ряды отряда «Камертон», приходят в связи с тем, что узнают от своих друзей, которые или входят в состав подразделения, или входили ранее. Командир отряда добавил, что в состав подразделения всех желающих не берут, поскольку добровольцы проходят отбор по физическим и психологическим показателям.


При этом он подчеркнул, что на данный момент количество военнослужащих, которым располагает отряд «Камертон», является достаточным для того, чтобы выполнить все поставленные со стороны главного командования задачи и цели.


Какие задания выполняют бойцы подразделения?


Командир отряда с позывным «Пресс» объяснил, что у всех военнослужащих, которые входят в состав отряда «Камертон», обладают опытом выполнения задач в условиях специальной военной операции.


Он отметил, что перед всеми бойцами «Камертона» командование ставит такие же цели, как и перед военнослужащими, вошедшими в состав спецназа «АХМАТ».


Он дополнил, что «Ахмат» представляет собой независимое подразделение с уникальными подходами и методиками.


«Пресс» сообщил, что руководство «Ахмата» полностью поддержало «Камертона» в использовании его сильных сторон в полной мере.


Что за отряд «Камертон»?


Подразделение «Камертон» было создано после того, как погиб глава частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин, и состоит военных, которые до этого входили в состав ЧВК.


При этом подразделение существует на базе военного подразделения специального назначения «АХМАТ».


Все командование, структура и график, по которому работают военнослужащие, сохранился таким же, каким был во время работы в частной военной компании «Вагнер». Весь Искитим