С бойца СВО из Свердловской области сняли обвинения в дезертирстве

С бойца СВО, который был мобилизован из Горноуральского городского округа, сняли предъявленные обвинения в дезертирстве. Ранее военнослужащего обвинили в самовольном уходе из воинской части. Об этом сообщил депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов. Произошедшее он назвал бюрократической ошибкой, из-за которой уралец лишился не только денежного довольствия, но и своего честного имени.

Напомним, участник СВО в мае получил 2-недельный отпуск. После этого его с другими сослуживцами перевели в другую часть. Отпускнику никто не сообщил данное решение, поэтому он вернулся в прежнюю воинскую часть, продолжив там службу. Вскоре мужчина узнал, что его объявили дезертиром.

Родственники обратились к депутату Максиму Иванову. Чиновник отправил в военную прокуратуру запрос. После проверки надзорного ведомства боец начал получать выплаты, а его репутация была восстановлена.



Источник: https://runews24.ru/ekaterinburg/25/08/2023/8e825b72c9026158c99479ff89c63f5d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Новости онлайн: http://runews24.ru/