Автоэксперт Субботин объяснил, почему аптечка и огнетушитель в автомобилях не нужны

Новые законы обещают улучшения в повседневной жизни автомобилистов, а также повышение уровня безопасности на дорогах. Эксперт в области автомобилей и основатель команды "ГАЗ Рейд Спорт" Вячеслав Субботин поделился своим мнением по этому поводу с информационным порталом "360".
Автоэксперт Субботин объяснил, почему аптечка и огнетушитель в автомобилях не нужны


С 1 сентября 2023 года начнут действовать новые нормативы, в которых будут предусмотрены штрафы для автовладельцев. Одним из ключевых моментов станет запрет на закрытие обзора лобового стекла различными гаджетами.

"Список нарушений слегка расширяется. Не стоит говорить о радикальных изменениях, но изменения есть. Например, запрещена эксплуатация автомобиля с гаджетами, мешающими обзору на лобовом стекле, и за это предусмотрен штраф в размере 500 рублей", - подчеркнул эксперт.

Среди значимых нововведений Вячеслав Субботин поддерживает отмену обязательного наличия аптечки и огнетушителя в автомобиле. По его мнению, эти предметы могут причинить больше вреда, чем пользы.

"Друзья, зачем нам аптечка? А что, она как медицинская манипуляция? Ошибешься с повязкой, и можешь нанести вред. И что касается огнетушителя, то даже если у тебя вдруг загорится автомобиль, вряд ли успеешь открыть капот, прежде чем он весь в огне. Поэтому, с точки зрения безопасности, огнетушитель - это устаревшая мера", - подчеркнул Субботин.
Источник: 360tv.ru