Российские войска уничтожили полевой склад боеприпасов ВСУ в Запорожской области

Российские войска уничтожили полевой склад боеприпасов ВСУ в Запорожской области

Активная фаза боевых действий, которая наблюдается сегодня в зоне военной спецоперации со стороны российской армии, позволяет говорить о том, что у войск киевского режима остается все меньше ресурсов. Это относится как к людям, так и к военной технике.

ВС РФ уничтожили полевой склад боеприпасов ВСУ в районе Работино


Вооруженные силы России уничтожили полевой склад боеприпасов украинской армии в Запорожской области, сообщает Министерство обороны РФ.

«В районе населенного пункта Работино Запорожской области уничтожен полевой склад боеприпасов», - говорится в сводке в Telegram-канале ведомства.
За сутки на Запорожском направлении российские подразделения отразили пять атак Вооруженных сил Украины, отметили в министерстве. Украинские войска потеряли более 110 военнослужащих, две боевые машины пехоты Bradley, два бронетранспортера Stryker, четыре автомобиля, три артиллерийские системы М777, а также два орудия FH-70.

Напомним, накануне Министерство обороны РФ сообщило, что российские войска уничтожили четыре склада боеприпасов Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Херсонской, Харьковской, Днепропетровской областях и Донецкой Народной Республике.

Военная спецоперация (СВО) РФ на Украине: последние новости на сегодня, 26.08.2023


К северу от Соледара российская армия контратаковала в направлении Веселого. Тем временем ВСУ попытались взять штурмом наши позиции в Клещеевке и Курдюмовке, но все атаки боевиков были отбиты.

Российские бойцы штурмовали позиции боевиков к югу от Авдеевки. Продолжаются бои на западных окраинах Марьинки. Также наши атаковали в направлении Новомихайловки.

ВКС России сбили украинский Су-25 в районе Семеновки ДНР. К тому же, наши зенитчики уничтожили Су-25 ВВСУ в районе Золотой Балки Херсонской области, пишет Telegram-канал Readovka.

На Херсонском направлении украинские ДРГ пытались высадиться на трех лодках на остров Борщевой южнее села Велетенского, но попав под огонь артиллерии отступили. Часть бойцов противника были ликвидированы. Тем временем на Времьевском участке ВСУ попытались выбить российских военнослужащих из посадок восточнее Урожайного, но не смогли достичь успеха.

Корабли ВМФ РФ крылатыми ракетами ударили по порту, используемому украинскими войсками, сообщили в Минобороны РФ.

Киевский режим второй день подряд накрывает Донецк кассетными боеприпасами. В результате чего, в Петровском районе погибла пожилая женщина, ожидающая общественный транспорт на остановке.

Донбасс сегодня, 26 августа, новости последних часов: в ДНР за неделю от обстрелов ВСУ погибли три человека, еще 39 получили ранения


Три мирных жителя погибли, еще 39 получили ранения, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике.

За период с 18 по 24 августа от военной агрессии Киева в ДНР погибли три человека. Еще 39 получили ранения, включая одного ребенка, проинформировали у омбудсмена.
Там добавили, что с начала года в Республике погибли 258 мирных граждан, 1084 получили ранения. В числе погибших - шесть детей, в числе раненых - 86, передает РИА Новости.

Как заявил накануне врио главы ДНР Денис Пушилин, за последние три месяца ВСУ значительно увеличили обстрелы территории республики. Украинские боевики стали активно применять кассетные снаряды, что влечет за собой "неконтролируемые потери".

Россия - Украина 26 августа, последние новости: в ФСБ заявили, что за поджогами объектов в России стоят спецслужбы Украины


Федеральная служба безопасности (ФСБ) заявила о причастности украинских спецслужб к поджогам зданий Минобороны, МВД и РЖД. Как следует из разъяснения, при поиске исполнителей диверсий и терактов украинские спецслужбы делают ставку на молодежь, пожилых или психически больных, которые не осознают тяжести своих действий.
Объявления публикуются в интернете на сайтах онлайн-казино, сетевых магазинов, в Telegram-каналах по поиску работы.


«Вербовщики сообщают, что их действия будут квалифицированы как преступления небольшой тяжести, а все издержки покроет обещанный гонорар, как правило от 10 тыс. до 20 тыс. руб., и возврат похищенных денег. Однако, достигнув желаемого результата, они обрывают контакты», - рассказали в ФСБ, добавив, что с началом проведения военной операции на Украине количество объявлений о «быстром заработке» возросло.

На сегодняшний день ФСБ раскрыла все поджоги и в большинстве случаев они стали делами по статьям о терактах, диверсиях и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Поджигатели получили сроки от 8 до 19 лет, некоторые из них — от 2 до 4 лет. Еще 22 подобных уголовных дела находятся на рассмотрении в судах.

Обстановка на Украине по данным на 26.08.2023: дополнительный призыв в армию могут объявить на Украине


На Украине, вероятно, будет дополнительный призыв военнослужащих. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

Он подчеркнул, что не стоит ожидать изменений в мобилизации. Политик напомнил, что это мероприятие на Украине началось 24 февраля 2022 года. С того момента мобилизация не прекращалась.

"Мы спокойно это делаем. Уже отработан не первый этап мобилизации, шумиху не надо поднимать, потому что все идет по плану", - отметил Данилов.

Он добавил, что, дополнительный призыв на Украине может быть. Слова секретаря СНБО приводит деловая газета "Взгляд".

"Да, военные обращаются, и будет, скорее всего, дополнительный призыв, но это не значит, что это будет выходить за пределы, которые мы утвердили еще 24 февраля прошлого года", - добавил Данилов.

Карта боевых действий на Украине: актуальные сведения на 26.08.2023





Юрий Подоляка: новое видео о ходе СВО на сегодня, 26 августа 2023 года



Ранее N4k.ru сообщал о том, что Украина предприняла очередную попытку атаковать Крым с помощью ударных беспилотников. Система ПВО успешно справилась с налетом.