Враг атаковал Москву: Обновленная карта военной операции на Украине 22 августа 2023 года

Враг атаковал Москву: Обновленная карта военной операции на Украине 22 августа 2023 года

Источник: novostivl.ru
«Сегодня ночью экипажем самолета Су-30см морской авиации Черноморского флота в районе российских газодобывающих установок в акватории Черного моря был уничтожен разведывательный катер вооруженных сил Украины», — заявило МО Рф.

Заявление Министерства обороны РФ


«Сегодня ночью пресечена попытка киевского режима осуществить террористические атаки беспилотными летательными аппаратами.

▫️ Два БПЛА обнаружены средствами ПВО и подавлены комплексами РЭБ, потерпели крушение над территорией Брянской области.

▫️ Два БПЛА обнаружены и уничтожены средствами ПВО над территорией Московской области.

▫️ В результате пресеченных террористических атак пострадавших нет».





Сводка на утро 22 августа 2023 года от Телеграм-канала «Два майора»


«За прошедшие сутки враг интенсифицировал атаки БПЛА. Вражеские дроны уничтожались или подавлялись в Московской, Брянской, Белгородской областях, а также северо-западнее Крыма. Ночью самолётом вблизи российских газодобывающих установок в Черном море уничтожен разведывательный катер ВСУ.

▪️Утром поступили сообщения о поражении объектов противника в Кривом Роге и в оккупированной ВСУ части Запорожской области.

▪️На Запорожском фронте ВСУ ценой нескольких уничтоженных штурмовых отрядов и сожженной бронетехники (в т.ч. БМП «Страйкер» из состава 82 дшбр ВСУ) закрепились на северной окраине н.п. Работино, сообщали о тяжелых кровопролитных боях в центре села. Авиация и артиллерия уничтожает врага в окрестных посадках. Зафиксированы вертолеты противника на предельно низких высотах.

▪️На Купянском направлении ВС России продвигается в районе Синьковки, которая все же не была взята. Уничтоженный нашей ФАБ мост через реку Оскол в зоне контроля ВСУ противник экстренно пытался заменить переправой. Поступают данные о попытках организовать переброску отдельных боеспособных подразделений врага на направление.

▪️Начальник пресс-службы Восточной группировки ВСУ заявил, что Армия России перебросила 45 000 военных, 500 танков и БМП, более 300 артсистем и 150 РСЗО на Лимано-Купянское направление

▪️На флангах Артемовска (Бахмута) противник не прекращает попыток наступать. Также отражены атаки противника на направлении Кременной: на Торском выступе и в Серебрянском лесничестве.

▪️В ДНР от обстрелов ВСУ ранены пятеро мирных жителей».

 



Накал противостояния на Запорожском фронте все возрастает. Командование ВСУ бросает на этот участок всё новые резервы. Только за вчерашний день наши защитники уничтожили пять колон техники. Уничтоженных боевиков та сторона уже просто не считает, многие тела так и остаются в степи. В наступлении у Работино враг задействовал авиацию.

«Вертолёты ВСУ обнаружены при попытке атаковать наши позиции на ореховском участке Запорожского фронта. Противник держит винтокрылые машины максимально низко, прижимая к земле, чтобы затруднить работу российских систем ПВО»,- сообщает Телеграм-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 21 августа от Телеграм-канала «Readovka»




«Где русский солдат, там и подвиги. Командир роты из 5-ой отдельной мотострелковой бригады ДНР с позывным «Хакер» после шести дней в окружении прикрыл отход сослуживцев и остался с раненым бойцом, продержавшись сутки, после чего воины вырвались из западни. Самого Хакера за подвиг командование решило отметить орденом Мужества.

⚫️ Сватово-Кременное направление

Поступают данные о взятии под контроль Синьковки. Тем самым русские воины приближаются к Купянску, но бои в окрестностях села не прекращаются. ВСУ, готовясь к отходу, подорвали мост через Оскол. К северу от Новоселовского наши наступают на Кисловку и Котляровку. У Торского отбиты все атаки боевиков. Продолжаются бои в Серебрянском лесу и под Белогоровкой. Все это при активной работе нашей артиллерии, потрошащей вражеские позиции.

⚫️ Запорожское направление

Русские воины пресекли попытку прорыва в районе Вербового. Также продолжаются ожесточенные бои под Работино. На одном из опорных пунктов четверо наших бойцов удерживали позиции трое суток, ВСУ не помогли даже танки. На Времевском выступе серьезных изменений за сутки не произошло — наши держат оборону, отбивая регулярные атаки боевиков.

Наши зенитчики сбили украинский Су-25 в районе Старорайского ДНР.»