Тайны солнечной системы: НАСА раскрывает секреты об инопланетянах

Тайны солнечной системы: НАСА раскрывает секреты об инопланетянах


Солнечная система продолжает хранить в себе много тайн. Одна из главных — есть ли еще жизнь, кроме человеческой цивилизации? Ответ на этот вопрос люди искали всегда. И вот на днях представители НАСА сделали громкое заявление. Об этом пишет информационное издание Пронедра.

НАСА об инопланетянах в Солнечной системе


Мишель Таллер, ученый из NASA, заявила, что она уверена в наличии внеземной жизни в Солнечной системе. Она также поделилась, где, по ее мнению, есть большая вероятность найти ее в ближайшем будущем. Во время выставки Artech House, посвященной изучению глубокого космоса, сотрудница NASA сказала журналистам The Sun:



«Я точно думаю, что мы найдем жизнь на другой планете».

По ее словам, возможные признаки жизни были обнаружены на Венере. Несмотря на то, что эта планета считается враждебной из-за своей кислотной атмосферы и высоких температур на поверхности, именно там ученые обнаружили признаки жизни.

«Я никогда не ожидала, что это будет Венера. Сейчас мы наблюдаем в атмосфере Венеры что-то очень похожее на то, что могло быть произведено бактериями», — пояснила Таллер.

Кроме того, некоторые ученые полагают, что в будущем можно будет обнаружить микроорганизмы на спутниках планет Солнечной системы, а возможно, даже на Марсе.

Инопланетяне похожи на огромных пауков, — британский биолог


Ричард Докинз, известный британский эволюционный биолог, высказал интересную гипотезу о возможной форме внеземной жизни. Согласно его мнению, если люди когда-нибудь столкнутся с жителями планеты, где гравитационное притяжение слабее, чем на Земле, то они могут обнаружить огромных животных с паукообразной структурой.

Однако, в случае, если притяжение на этой планете будет близко к земному, инопланетяне могут быть похожи на людей, как сообщает газета Daily Star, цитируя Докинза. А если на Землю прибудут гости с планеты, где притяжение в разы сильнее, чем земное, то они будут напоминать мышей размером с носорогов.

Эволюционный биолог также заявил, что внеземная жизнь находится настолько далеко от нашей планеты, что первый контакт с инопланетянами, вероятно, произойдет через средства связи, например, радио.

«Если бы существовала другая планета, подобная нашей, то вполне возможно, что на ней могли бы эволюционировать существа, похожие на нас, а также хищники и травоядные. Однако, если гравитационное поле значительно отличается, то все меняется», — пояснил Докинз.