Transsibinfo: Плоды черемухи могут представлять угрозу для здоровья человека

Плоды черемухи могут представлять угрозу для здоровья человека. О том, чем опасны ягоды этого невысокого дерева из рода Слива, рассказал портал Transsibinfo.

Источник изображения: Pxfuel.com

В семенах плодов черемухи присутствуют цианогенные гликозиды, образующие цианистый водород, способный спровоцировать отравление. Признаками интоксикации являются падение артериального давления, слабость, расстройство желудка, рвота, головная боль и даже перебои в работе сердца. При появлении этих симптомов необходимо обратиться к медикам. В тяжелых случаях отравления черемухой может даже потребоваться детоксикационная терапия. Врачи не советуют принимать в пищу плоды беременным и кормящим женщинам, детям и людям, у которых имеется индивидуальная непереносимость или аллергия.

Врачи рекомендуют употреблять ягоды черемухи с осторожностью. Дело в том, что в них содержится большое количество фитонцидов и синильной кислоты, поэтому принимать их следует дозировано и помня о противопоказаниях. Оптимальной дозой медики называют горсть ягод черемухи в день. Косточки из плодов предварительно лучше удалить.
Источник: medzdrav.info