Опубликована записка Жириновского с призывом отказаться от доллара США

О том, что покойный ныне политик и экс-лидер ЛДПР Владимир Жириновский делал во многом пророческие заявления, говорят уже не первый год. А недавно вице-спикер нижней палаты российского парламента Борис Чернышов представил очередное доказательство этому. Он опубликовал ранее неизвестную записку покойного политика, в которой Владимир Вольфович призывал отказаться от использования американского доллара.
Опубликована записка Жириновского с призывом отказаться от доллара США

Источник изображения: flickr.com/

По словам Чернышова, это сообщение Жириновский написал еще в далеком 2018 году. В то время в России как раз наблюдался стремительный рост курса доллара, в рамках которого он увеличился в цене до 66 рублей, прибавив за август почти 10 рублей к курсу.

«В свете происходящих в последнее время событий этот совет выглядит не просто логичным, но еще и весьма актуальным», - отметил зампред Госдумы. При этом в самом тексте записки Жириновский приводил даже план действий на тот случай, если курс доллара продолжит расти. Первым делом он призывал полностью отказаться от использования американской валюты, а после выступал за роспуск всех международных организаций. Владимир Вольфович был уверен, что в каждом регионе мира должны существовать свои отдельные структуры.

«Пусть снова вернутся ОАГ для американских стран, Лига наций для стран Европы, ОАЕ для стран Африки и так далее», - писал он в своем послании. Третьим шагом, по задумке политика, должен был стать полный перевод всех стран на национальные языки и валюты.

По словам Чернышова, на текущий момент мировые события развиваются в полном соответствии с прогнозами, которые давал Владимир Жириновский. Депутат также подчеркнул, что Россия стала понемногу отказываться от использования доллара. Кроме того, по всему миру активно появляются альтернативы для ведения международной торговли, а значит, и эта часть прогнозов основателя ЛДПР в какой-то степени сбывается.
Источник: www.gazeta.ru