Коллеги Глеба Панфилова: Режиссер «ушел к любимой жене» Инне Чуриковой

Коллектив театра «Ленком» в связи с кончиной режиссера Глеба Панфилова высказал слова соболезнования друзьям, родным и близким постановщика. При этом коллеги Глеба Анатольевича по театру считают, что он ушел к своей любимой супруге – актрисе Инне Чуриковой, скончавшейся ранее в этом году.
Коллеги Глеба Панфилова: Режиссер «ушел к любимой жене» Инне Чуриковой

Источник изображения: wikimedia.org

Директор «Ленкома» Марк Варшавер на протяжении всего времени, пока режиссер оставался в больнице, старается поддерживать контакт с сыном Панфилова, а также с его лечащими врачами. Он отмечает, что театр и покойного режиссера связывают многие годы творческой деятельности и простой человеческой дружбы. Все постановки мэтра на сцене театра при этом были неразрывно связаны и с его главной актрисой – Инной Чуриковой.

«Их творческий союз долгие годы оставался неразрывным. Свидетельством этого может стать не только вся их жизнь, но и их уход с разницей чуть более чем в шесть месяцев», - отметил Варшавер.

В театре покойного режиссера вспоминают как интеллигентного, чрезвычайно талантливого и очень глубокого человека. При этом коллеги постановщика подчеркивают, что в его жизни было лишь две главные любви – жена Инна Чурикова и российская культура.

«Мы искренне надеялись, что Глеб Анатольевич все-таки справится с недугом и вернется к работе, от всей души верили в этом. Увы, этого не произошло. Он ушел к своей любимой супруге Инне», - говорится в заявлении «Ленкома».
Источник: tvzvezda.ru